住建部专业委员会专家组进校评估(认证)我校给排水科学与工程专业

  新闻经纬讯 5月20日至23日,根据住建部全国高等学校给排水科学与工程专业评估委员会安排,以清华大学张晓健教授为组长的专家组一行对我校给排水科学与工程专业进行实地考查,副校长康灿华出席了工作汇报会和意见反馈会,学校教务处、评建办、督导办、学工部、国资处、人事处等职能部门负责人,土建学院院系领导、教师和学生代表参加了有关活动。

  在5月21日举行的专业汇报会上,考查组组长张晓健教授介绍了给排水科学与工程专业评估(认证)的工作背景、特点和发展历程,强调本次进校考查的主要目的是按照工程教育认证新理念,实地查证学校给排水科学与工程专业教育质量,严格按照工程教育认证标准进行评价。会上,土建学院李孟教授代表学校作了给排水科学与工程专业评估(认证)自评工作汇报,他从学生概况、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件以及自评总结等8个方面内容向考查组作了详细汇报。

  在为期4天的评估考查工作中,专家组实地考查了给排水科学与工程专业的办学条件,审阅了教学管理文件、教学档案,观摩了本科生的课程教学,分别召开了学生代表座谈会、给排水科学与工程专业教师座谈会,学生管理人员、教学管理人员座谈会。

  5月23日,考查组向学校反馈了评估(认证)意见,认为我校给排水科学与工程专业总体符合评估认证标准要求的达成度。同时,考察组指出了当前我校给排水科学与工程专业教育在教学条件、课程建设、培养目标和师资队伍等方面存在的问题,建议学校提高对新时代高等教育理念的认识,确定针对性的有效达成措施,通过持续改进,提高办学质量。

  副校长康灿华在讲话中对专家组进校考查致以崇高的敬意和衷心的感谢,并说:“专家组的意见和建议为我校进一步建设好给排水科学与工程专业开辟了新思路,专业建设要更加解放思想,将人才培养目标与社会经济发展需求紧密结合起来。”

关键词 给排水科学与工程专业评估考查

分享到 

已有1人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核