第十三届全国大学生交通科技大赛我校获佳绩

发布:2018-6-1 来源:智能交通中心、教务处 浏览:3608 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 日前,第十三届全国大学生交通科技大赛在长沙落幕。我校3件参赛作品从全国100多所高校的380余件作品中脱颖而出,取得全国一等奖2项(全国仅8项)和二等奖1项的佳绩,总成绩位列全国第一。

  航运学院马浩为、张晶明、苏昂,交通学院汪勇飞和计算机科学与技术学院陈德鹏五位同学的参赛作品“基于大数据挖掘的空载出租车辅助系统‘易搭行’研究与开发”获一等奖;交通学院甄理、卢一笑、周姗姗、张腾飞、常红光五位同学的参赛作品“基于信息补偿和视认纠偏的地下互通交织段交通安全导控系统”获一等奖;交通学院曾钰、朱然博、李福、王佳康、黄衍五位同学的参赛作品“运用于共享单车的自动感应式升降停车柜”获二等奖。

  为备战本届大赛,教务处、智能交通系统研究中心等单位承担了校内选拔组织工作。通过报名动员、过程评审,并特别开展了有针对性的培训及赛前指导工作,我校吴超仲、陈志军、刘兵、朱顺应、徐良杰、陈定方、钟鸣、文元桥、徐言明、张存保、张笛、尹扬等老师对参赛作品进行了指导。比赛也得到校内单位的积极响应,交通学院、能动学院、航运学院、智能交通中心、材料学院、汽车学院等单位积极组织学生参赛。

  全国大学生交通科技大赛(NACTranS)是由教育部高等学校交通运输与工程学科教学指导委员会交通工程教学指导分委员会主办的交通科技创新竞赛,是一个以大学生为主体参与者的全国性、学术型的交通科技创新竞赛项目(目前已经认定为国家级大赛)。大赛专业范围包括交通运输、交通工程、载运工具运用工程、交通信息工程与控制、物流等专业,同时涵盖了土木工程(道路与铁建方向)、管理学(交通运输相关)等多个学科领域。

关键词 大学生交通科技大赛获佳绩

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核