学校承办“交通领域科技前沿热点技术”高端论坛

发布:2018-5-24 来源:智能交通系统研究中心 浏览:2643 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 5月19日至20日,由教育部科技委能源与交通学部、中国工程院机械与运载学部、国务院学位委员会交通运输工程学科评议组联合主办,我校承办的“交通领域科技前沿热点技术”高端论坛在武汉召开。中国工程院尹泽勇院士,中国工程院朱英富院士,中国工程院王复明院士,中国科学院何雅玲院士,我校校长、中国科学院张清杰院士,来自20多家高校和科研院所的60多位专家学者参加论坛。

  论坛由我校严新平教授、华中科技大学徐明厚教授和厦门大学赵金保教授共同主持。张清杰院士和尹泽勇院士分别致辞,王复明院士等十一位专家学者作专题报告。报告紧密围绕交通强国战略,针对交通领域前沿热点技术问题,从战略高度,就技术前瞻性,针对我国交通领域的实际问题,提出解决方案。报告水平高,内容丰富,受到与会人员的热烈响应。

  严新平教授代表论坛组织方做了论坛总结,认为本次论坛体现了教育部科技委能源与交通学部、中国工程院机械与运载工程学部、国务院学位委员会交通运输工程学科的合作,探讨我国交通领域前沿热点研究与学科建设的结合,推进交通与能源两大领域的合作,为交通领域未来的科技创新发展提供了新思路,具有重要意义。

关键词 交通论坛

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核