【图】毕生有你 梦漾年华

——化生学院科技文化节闭幕式暨毕业生晚会圆满举办

发布:2018-5-24 来源:新闻经纬 浏览:850 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 “我们不说再见,但我相信,我会一直想念。”舒缓的背景音乐声中,朗诵者轻柔的声音传来。光影交错的舞台与缠绵的意境糅成一幅美丽的画卷。5月19日晚上6时30分,化生学院第四届“菁华化苑”科技文化节闭幕式暨“毕生有你,梦漾年华”2018年毕业生晚会在西院大礼堂隆重举行。

  化生学院院长孙涛垒致开幕词,对“菁华化苑”科技文化节进行总结并对毕业生们表示祝贺。院党委书记王利荣、副院长、副书记及各年级辅导员出席晚会。

  生如夏花 不败如故

  闪烁变幻的灯光下,一群身着紫衫白裤的演员缓缓走上舞台。动感的开场舞为晚会火热开场。应化1402班的学生倾情表演节目《打败goodbye》,话剧围绕四个人在即将离校去火车站之前决定打一局吃鸡游戏的故事展开,生动形象的表演代入感十足。随着游戏的结束,他们大学四年的故事也落下帷幕。结尾的独白与歌曲,让正值毕业的学子深深动容,正如他们自己所说,“青春永不散场”。

  伴着吉他声,一袭白裙的丁安梅低吟浅唱,沙哑磁性的声音,饱含着离别的不舍;熟练的技法,灵动的音律,王叶彤用小提琴奏出属于年轻的欢快悠扬;Moonlight组合带来了现代舞《Superwhy》,曼妙的舞姿博得观众如潮的掌声;舞蹈《Bboom Bboom》则诠释了年轻的激情与火热张扬;天下没有不散的宴席,四年的时光悄然逝去,化工1402班用歌舞《动物园毕业季》向逝去的青春致以敬意。

  时间来到2048年,此时已毕业多年各奔东西的老同学们,齐聚思源广场,乘坐时空机穿梭回到他们毕业的那个夏天。话剧《不好意思、劫机》以诙谐的话语,夸张的动作,肆无忌惮的玩笑话和各种吐槽,令人怀念起曾经潇洒肆意的青葱岁月。演到“劫机”情景时,神秘嘉宾陈况老师饰演的戴着面具的神秘人出现,吊足观众胃口。

  以梦为马 不负韶华

  大学四载,从小学弟到老学长的光阴,被浓缩到歌舞表演《大学生究极进化》中;制药1401班带来别出心裁的串烧《暴走大事件》,表演融合了歌曲、舞蹈、相声、方言朗诵、合唱等多种形式,让观众大呼过瘾。

  爵士舞蹈《Doctor pepper》时而高昂激烈,时而柔情似水;将多段难度较高的舞蹈合而为一,《一直这样快乐吧》的表演者用精湛的舞技折服观众;街舞《Swish river》则用变幻的舞姿,带给观众视觉震撼;歌舞《Together》中,武术元素的加入令现场观众振奋不已。

  季忆留夏 未来可期

  舞蹈《High起来》和《再次重逢的世界》展现舞蹈之美的同时,用欢快与热情冲淡离别的伤怀;伴随着音乐剧《One day》而来的则是淡淡萦绕的不舍氛围;歌舞《再见》饱含对分离的不舍与期许。

  一首二胡演奏的《神经病之歌》将全场气氛推向高潮。表演者吴泽宇抱着二胡,坐在舞台中央的椅子上,他紧闭着眼,身体随着曲调摇晃,全身心陶醉在演奏中。只见微信墙上突然冒出一句“各位在场的男同胞们,有女朋友的请牵好,别被台上的小哥哥迷倒……”让不少观众笑出了声。

  晚会期间还伴着微信抽奖、抢红包等互动环节,丰厚的奖品、趣味的游戏调动了全场的热情。中场时播放的一个微电影讲述了大学四年孤独、恋爱、迷茫、蜕变四个阶段。男女主角甜蜜的互动引发全场的尖叫,不少同学直呼“太甜了!”“这里有人虐狗啊!”

  在同学们的盛情邀请下,2014级导员登台演出,学生们四年来的感激与此时的不舍都融入在热烈的掌声中,晚会圆满落下帷幕。

关键词 化生学院毕业晚会科技文化节闭幕式

分享到 

已有5人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核