第十六届“才思飞扬”材料文化节开幕

发布:2018-5-23 来源:材料科学与工程学院 浏览:2395 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 5月20日晚,第十六届“才思飞扬”材料文化节开幕式在西院大礼堂举行,副校长陈文,学工部、教务处、研究生院、团委、材料学院、国际化示范学院、新材料研究所、硅酸盐中心等单位负责人与相关专业师生一同参加。

  开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕。新材料研究所党总支书记李明忠介绍本次材料文化节活动筹备情况,认为活动将为学生营造浓厚的材料专业学术和文化氛围,培养科研创新精神和实践能力,提升他们对本专业的认同感,增强立志献身材料行业的决心和能力。材料学院院长王发洲致开幕词,希望广大师生以饱满的热情参与到各项活动中,在“材料文化节”这个大舞台上,感悟科学的真谛,享受成长的快乐,书写卓越的青春篇章。硅酸盐中心党总支书记朱航主持仪式。

  陈文副校长在讲话中表示,学校高度重视校园文化建设,把大学文化工程作为重要内容列入了学校“十三五”发展规划,以“才思飞扬”材料文化节为代表的各类特色校园文化品牌活动,为校园文化建设增添了生机和活力。他希望各主办单位以材料文化节为平台,紧紧围绕学生、关照学生、服务学生,进一步完善材料学科各单位协同育人的长效机制,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。同时,他鼓励同学们以此为契机,将学习与思考结合起来,将理论学习与实际运用结合起来,在实践中受教育、长才干、做贡献,早日成为能堪大用、能担重任的栋梁之才。随后学生代表沈涛同学发言。

  开幕式后,材料学院师生为与会成员带来精彩的文艺节目。

  本届材料文化节以“新时代,新材料”为主题,以“培育材料文化”为宗旨,围绕材料学科相关专业特色,从“看-追溯材料之源”、“听-聆听材料之声”、“做-开启材料之旅”、“展-彰显材料之美”四个方面举办28项创新竞赛与文化活动。

关键词 材料文化节

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核