我校获批2项博士后创新人才支持计划

发布:2018-5-22 来源:人事处 浏览:3459 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 近日,人力资源和社会保障部公布了2018年度博士后创新人才支持计划(简称“博新计划”)拟资助人员名单,我校余家国教授团队的朱必成和麦立强教授团队的王春雅获批资助。这也是该支持计划实行以来我校第一次获批资助。

  博士后创新人才支持计划是人力资源社会保障部、全国博士后管委会在2016年为贯彻落实《国务院办公厅关于改革完善博士后制度的意见》(国办发〔2015〕87号),加强高层次创新型青年人才培养工作,瞄准国家重大战略、战略性高新技术和基础科学前沿领域,择优遴选一批应届或新近毕业的优秀博士,专项资助其从事博士后研究工作,争取加速培养一批国际一流的创新型人才。该计划设立初期每年资助200人,以后将逐步扩大。资助金额每人每年30万元,两年60万元。

  此次支持计划的获得不仅是对相关人员所做突出成果的肯定,也是对我校博士后工作的肯定。学校将以此为契机,进一步加强和完善博士后支持和管理政策,充分发挥博士后学术力量和人才储备库的作用,加大推动学校高层次创新人才培养和科技创新发展力度。

关键词 获批博士后人才支持计划

关注校园动态    打造新闻精品

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核