口吐莲花巧主持 才辩无双金话筒

发布:2018-5-16 来源:新闻经纬 浏览:535 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 “来,你尝尝,这是这里最有名的爆炒石楠花。”“呜呜呜,花花那么好看,你怎么可以吃花花。”台上两个女孩子声情并茂的表演配音,台下观众们笑弯了眼。5月12日晚上七点整,第十八届“金秋杯”艺术文化节“金话筒”主持人比赛在西院大礼堂隆重举行。经过初赛的激烈角逐,最终有来自不同学院的12位选手入围决赛。

  一袭露肩小黑裙的她迈着优雅的步伐款款走来,温柔的声线似是江南女子在耳边的温侬软语。“各位观众朋友们,欢迎收看今天的理工视野,我是楚君。”台上的蔡楚君亭亭玉立,一举一动尽显主持人的自信与沉稳,她围绕着“梦”讲述了青少年逐梦的过程,讲述了中国逐梦的过程。10号选手刘亚红以“对话”为主题,讲了藏在身边富有梦想并且为之拼搏向上的人,进而引出武汉理工,引出中国。她讲到“一个坚强拼搏的民族建立了一个冉冉升起的国家,而一个冉冉升起的国家又为坚强拼搏的我们保驾护航。”再以马拉松为喻,点出了这其中的“兼相爱,交相利”,引导着当代的青年学生们学会奉献,学会感恩。最终,刘亚红以其别具一格的讲述拿到了9.586的高分,成为第一轮角逐中的佼佼者。

  在创意配音秀的环节中,各位选手纷纷使出浑身解数,或搞怪、或卖萌、或深情,给观众们奉上了一场听觉盛宴,现场气氛逐渐进入高潮。第一组选手截取的是疯狂动物城中的片段,男选手准确抓住了树懒说话吐字时节奏缓慢的特点,他极其传神的动作语言和女选手“尴尬又不失礼貌”的顽强微笑成功逗乐了大家,现场顿时爆发出阵阵笑声。外国语学院的张羽倩与管理学院的苏玥文化身“紫薇”和“小燕子”,对到底谁喜欢石楠花展开了激烈的争论。随着“小燕子”的一声怒吼,“紫薇才喜欢石楠花!”这场“真假格格”的闹剧终于落下了帷幕。最终苏玥文获得9.606的高分,夺得第二轮比赛的头魁。

  在点评环节中,评委老师对选手们的咬字、体态语及配音作出了点评。5号选手闫嘉琪以其与观众的自然互动、一双带笑的眼睛和极佳的主持状态获得评委老师的一致好评。最终,管理学院的苏玥文和材料学院的刘亚红斩获本次比赛的一等奖。

  每一次的相遇都是那么短暂,每一次的怀想都是那么馨甜,伴着获奖选手们灿烂的笑颜,本次比赛圆满结束。

  【附】获奖名单:

  一等奖:管理学院 苏玥文   材料学院 刘亚红

  二等奖:文法学院 闫嘉琪   理学院 靳特

      交通学院 李璟豪   文法学院 蔡楚君

  三等奖:外国语学院 卢文庭  国教学院 杨九九

      材料学院 欧阳雨洁  国教学院 朱瑞雨

      外国语学院 张羽倩  交通学院 周子轩

关键词 金话筒主持人大赛

分享到 

已有5人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核