【图】“给我一首歌 看我耀眼的时刻”

我校第十八届“金秋杯”艺术文化节“唱响理工”十佳歌手决赛

发布:2018-5-15 来源:新闻经纬 浏览:407 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 5月12日下午,我校第十八届“金秋杯”艺术文化节“唱响理工”歌手比赛在西院大礼堂拉开帷幕,十二组来自不同学院的选手在青春里尽情放歌。

《怀念战友》

《狼》

  冬不拉传来的缕缕琴声中有着新疆同胞的热情与友善,舞台上选手的歌声与姑娘们的新疆舞蹈交相辉映,一段描绘汉族同胞与少数民族同胞军旅生活的画卷徐徐展开。 “啊亲爱的战友/我再不能看到你雄伟的身影和和蔼的脸庞”,政治学院的艾热番·图伊洪的《怀念战友》由此步入高潮,战友分别时的不舍围绕在观众们的心中,久久不能离去。

《奋不顾身+凤凰于飞》

  自动化学院马文宇和土建学院王蕴亭跨学院合作《手心的蔷薇》,在男女声的相互交错间,表露彼此间互为知己,相知相惜的真挚情感。两人在默契对视间便能感受到对方“目光独有的温暖,是不会熄灭的明天”。

《my heart will go on》

《末班车》

  土建学院钟林浩席地而坐,眼睛深邃出神,仿佛化身泰坦尼克上的杰克,《my heart will go on》虽为男声演唱却柔情不减,憧憬、惋惜、失落多种复杂的感情凝聚成一句“my heart will go on and on”的同时,也深深的融入观众的心中。

  一样的孤独,却有着三种不同的情感。机电学院的张羽丰颜值与才华齐飞,《末班车》中深情而又哀伤的歌声下是“恐怕再没机会问候”的分别,一段恋情走到尽头,彼此即将形同陌路,孤独随着末班车离开而悄悄逼近。《流浪记》里画风凝重简约而又多次重复的舞台背景搭配信息学院孙楷源的演唱,把流浪者迫于生计而独自四处漂泊的孤独表现得淋漓尽致。而能动学院贾家豪的一曲《狼》则讲述了一头追寻梦想的狼坚定前行的故事。“只为那传说中美丽的草原”,即使只身前行,心中孤独但却不孤寂。

《你的名字鄂伦春》

《克卜勒》

  “当你想起/那道源自我的光芒/我依然愿意为你歌唱” 《克卜勒》低沉的声音中柔情不减,抚慰人心。汽车学院王征宇将他的乐队带上舞台,歌曲《温柔》中带着一份铁汉的柔情,加上中间插入的一段独白将情感更充分的传递到台下。机电学院莫仁杰用他浑厚的嗓音演唱蒙古族歌曲《你的名字鄂伦春》,嘹亮的歌声和伴舞同学具有鄂伦春特色的舞蹈,带给观众草原的辽远,以及鄂伦春人的雄壮。

《易燃易爆炸》

《普通disco+Havana》

  来自经济学院的程朦以一首难度系数很高的《易燃易爆炸》惊艳全场,孤独又骄傲的眼神、收放自如的气势与独特的乌鸦嗓让观众如痴如醉;轻松明快的人声BBOX伴奏,富有嘻哈气息的演唱,管理学院NKS声乐队阿卡贝拉形式的《普通disco+Havana》独具特色,新颖而不失艺术感。

《温柔》

《手心的蔷薇》

  “热血青春,唱响理工,为梦启程。”十二组参赛选手演唱完毕后,大学生艺术团的成员们以一支青春校园舞蹈《课堂即景》为本次比赛画上圆满的句号。

  【附】获奖名单

  一等奖 

  交通学院 雷杨虓宇

  国教学院 孙诗彤

  管理学院 林语烔

  二等奖

  自动化学院 马文宇

  土建学院 王蕴亭

  经济学院 程朦

  汽车学院 王征宇

  信息学院 孙楷源

  三等奖

  土建学院 钟林浩

  机电学院 莫仁杰

  交通学院 周际 

  机电学院 张羽丰

  能动学院 贾家豪

  政治学院 艾热番.图伊洪

关键词 十佳歌手决赛

分享到 

已有3人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核