我校两学者参加纪念马克思诞辰200周年大会及理论研讨会

发布:2018-5-10 来源:宣传部、马克思主义学院 浏览:3147 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 纪念马克思诞辰200周年大会5月4日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话,李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山出席大会。我校马克思主义学院朱喆教授、权宗田副教授作为参加纪念马克思诞辰200周年理论研讨会的代表参加了纪念大会,聆听了习近平总书记的重要讲话。

  5月4日至6日,中央宣传部、中央党校、中央党史和文献研究院、教育部、中国社会科学院、中央军委政治工作部在北京召开纪念马克思诞辰200周年理论研讨会。6日上午,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席会议并讲话。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明主持会议。我校马克思主义学院朱喆教授、权宗田副教授应邀参加了理论研讨会。

  纪念马克思诞辰200周年理论研讨会,是近年来马克思主义理论研究成果的一次集中展示。理论研讨会期间,朱喆教授、权宗田副教授结合马克思主义理论研究、马克思主义理论学科建设、思想政治理论课教学及重点马克思主义学院建设等具体工作,畅谈了学习习近平总书记重要讲话的体会,与中央马克思主义理论研究和建设工程的主管领导和咨询专家进行了深度交流,进一步强化了作为理论工作者的责任意识,明确了努力方向。

  本次理论研讨会采用以文入会和特邀专家结合的方式,得到了全国各省市宣传文化部门及专家学者的高度重视和踊跃参与。湖北省共有4位专家应邀与会,我校2位专家参加了会议。

  我校两位学者应邀参加此次中央纪念马克思诞辰200周年大会及理论研讨会,是对我校马克思主义理论人才队伍建设和理论研究成果的充分肯定,反映了学校党委高度重视马克思主义学院建设、推进马克思主义理论学科建设和发展、加强人才队伍建设和理论研究取得的重要进展。

关键词 我校学者参加马克思研讨会

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核