学校举办首次ISW教学技巧前置工作坊

发布:2018-5-8 来源:教务处 浏览:1949 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 5月5日-6日,学校联合教育部全国高校教师网络培训中心在校举办ISW教学技巧前置工作坊,邀请台湾大学教学发展中心副组长李纹霞博士、教学助理评析员李承恩博士、教育部全国高校教师网络培训中心的“微格教学”特聘专家张胜全及其培训团队,与来自我校不同专业的近60名教师共同交流研讨,旨在更新教学理念,改进教学方法,提升教育教学水平。

  李纹霞博士主要研究大学教与学、公民素质教育及多元文化教育,多次获台湾大学课程绩优奖,先后在北京理工大学、上海交通大学、重庆大学、山东大学等全国知名高校开展培训。工作坊由一张“学生一周的脑部皮质活动记录”图开场,李纹霞博士带领老师们深入剖析学生的学习活动,并在此基础上介绍了教学设计的导言、目标、前测、参与式学习、后测、总结6个部分,即BOPPPS模块。李承恩博士协助引导参加学习的老师进行分组演练、组间分享和学习,让老师们集思广益,精益求精。在李纹霞、李承恩及张胜全团队的带领下,老师们分组进行了基于有效教学结构BOPPPS的小组微型课程演练与回馈,每个小组进行10分钟微格演练,并通过小组成员互评的方式,帮助老师们分析与认识自己的优势和不足。

  经过两天短训,来自不同学科、不同背景的教师们共同探讨教学技能提升的方法,互相学习,充分交流。老师们纷纷表示受益匪浅,对改进教学方式方法,提升自己的教学水平有很大帮助。

  据了解,ISW国际认证教学技巧工作坊起源于加拿大,经美国哥伦比亚大学推行,现今被美国、加拿大视为帮助教师改进教学方法的实际有效手段,是大学教师发展计划重要一环,全球已超过千名教师通过训练。

关键词 教学ISW

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核