全国第五届大学生艺术节我校获佳绩

发布:2018-5-4 来源:团委 浏览:2110 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 近期,由教育部主办的全国第五届大学生艺术节艺术展演在上海举行,我校原创舞蹈《课堂即景》、原创歌曲《逐梦青春》、设计作品《河北省沙河市玻璃博物馆建筑规划设计方案》荣获二等奖,我校荣获“高校优秀组织奖”。

  原创舞蹈《课堂即景》紧扣“党委抓课堂”主题,将课堂打造成生命成长的原野,描绘了大学生在课堂上相遇、相聚,共同读书学习,为理想奋斗的青春画面,展现了青年学子朝气蓬勃、积极进取、追求卓越的精神面貌,表达了我校师生在教室里、课堂上的信念之心、师生之情和青春之意。

  原创歌曲《逐梦青春》通过朗朗上口的歌词和轻松欢快的曲调展现了在我校卓越教育理念下,卓越人才“理工群星”熠熠发光,青春逐梦大步向前的精神面貌。

  设计作品《河北省沙河市玻璃博物馆建筑规划设计方案》从建筑的形式美和艺术性出发,将光、影带入建筑空间中,经过光影对比与形态塑造,光影变化与层次营造,材质选择与艺术表现,光影穿插与氛围营造,创造出一个充满惊喜与魅力的玻璃艺术殿堂。

  据悉,全国大学生艺术展演活动每三年举办一次,是我国目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。本届艺术节以“理想与信念”为主题,来自全国400余所高校近万名师生参与本次展演活动。活动展示了以美育人、以文化人、立德树人的价值追求,体现了向真、向善、向美、向上的校园文化,展示了高等学校艺术教育改革与发展的丰硕成果。

关键词 大学生艺术节获佳绩

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核