“绘本壹号”入选首批全国家庭亲子阅读活动体验基地

发布:2018-4-26 来源:出版社 浏览:1096 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 4月23日,在世界读书日之际,首批全国家庭亲子阅读活动体验基地推荐结果揭晓,武汉理工大学出版社“绘本壹号”亲子阅读体验基地成功入选,全国共有80个阅读基地入选,湖北省仅有两家阅读基地入选。

  此次推荐活动由原国家新闻出版广电总局出版管理司和全国妇联家庭和儿童工作部共同开展,旨在充分发挥其示范带动作用,进一步深入开展全国家庭亲子阅读活动。

  为贯彻党的十九大精神,全面落实《全民阅读“十三五”时期发展规划》,2015年武汉理工大学出版社和武汉市新华书店股份有限公司、洪山区图书馆合作创建了“绘本壹号”亲子阅读体验基地,基地以幼儿绘本图书的策划和出版为依托,借助新华书店和图书馆社会公共文化服务、精神文明宣传及阅读体验和交流的平台优势,以“立足幼儿教育,推广亲子阅读,提供优质服务”为宗旨,以“知识、梦想、成长”为理念,优势互补,协同发展,走进学校、社区,共举办了70多场形式多样的阅读分享及体验活动,让孩子们与父母共读经典,在互动中感受阅读的奥妙,努力营造“我爱书、我读书、我快乐、我成长”的良好阅读氛围,丰富了家长和孩子们的亲子阅读体验。

关键词 绘本入选

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核