2018年武汉地区高校征兵宣传动员大会在校召开

发布:2018-4-26 来源:学生工作部 浏览:2113 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 4月25日,由武汉市征兵办公室主办,洪山区人武部和武汉理工大学共同承办的2018年武汉地区高校征兵宣传动员大会在西院大礼堂召开,湖北省军区副司令员范智勇,武汉市人民政府副市长龙良文、湖北省征兵办副主任周绪铎,校党委副书记赵经出席大会,湖北省教育厅、武汉警备区、武汉市征兵工作成员单位有关负责人,我校各学院党委副书记、相关单位负责人,学生代表参加。武汉警备区司令员刘瑾主持了会议。会前,校党委书记信思金会见了出席大会的领导和嘉宾。

  会上,赵经副书记致辞,对各位领导和来宾的到来表示欢迎。他指出,携笔从戎是教育事业服务国防和军队现代化建设、服务国家、建设世界一流军队重大战略的政治使命,信息化条件下的现代战争既是体能、技能的抗衡,也是智能的较量,大学生参军报国是建设世界一流军队的必然要求。他鼓励青年学子,坚定理想信念,把青春奉献给祖国,苦练报国本领,把智慧奉献给军营,勇担强国使命,用汗水搏击青春,以实干造就伟业,努力谱写无愧于时代和人民的华丽篇章!

  龙良文副市长在讲话中指出,军队是磨炼品格的大学校,是成长成才的大熔炉,是施展才华的大舞台,投身军营是青年学生的光荣义务和理想选择,动员参军是全体高校的正确导向和崇高事业,衷心希望广大学生响应祖国号召,把爱国之心化为报国之行,把芳华青春融入钢铁长城,到火热的军营中去,到祖国最需要的地方去,在实现强国梦、强军梦的伟大征程中挥洒汗水、奉献青春、实现价值。

  我校外国语学院2006届本科毕业生马青山作为优秀大学生军官代表在大会上发言。马青山以两次远赴被联合国确立为红色高危任务区执行维和任务的亲身经历和两次被授予“联合国和平勋章”、公安部“维和荣誉勋章”的先进事迹激发同学们对火热军营的无限向往。他说,一个人价值的实现,并不是用时间用职业用金钱去衡量的,而是用理想用信仰用深度去体现,任何一个有志青年参军入伍,都不会后悔,这一段军旅生涯将会是我们一辈子最宝贵的财富。

  资源与环境工程学院地科1402班学生李倩代表青年学子宣读携笔从戎倡议书。

  会后,与会领导还同武汉地区83所高校的1300余名师生一起观看了军事与校园节目。《梦·课堂》《满江红》《战狼》《军体拳》等精彩纷呈的节目再次点燃青年学子的参军梦。

  一直以来,学校国防教育工作紧紧围绕立德树人根本任务,以军、地、校协同共建为依托,整合优势资源开展形式多样的国防教育活动;以军事化管理和仪式感教育为载体,营造浓厚国防教育氛围,以国防科研驱动发展,推动国防教育教学改革,取得新成效。

关键词 征兵动员

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核