“书香校园 文化理工”阅读推广主题活动开幕

发布:2018-4-24 来源:图书馆 浏览:1139 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 4月22日下午,由图书馆、宣传部、校团委、校工会联合主办的2018年“书香校园 文化理工”阅读推广主题活动开幕式在南湖图书馆报告厅举行,副校长康灿华出席,校党委宣传部、校团委、校工会负责人,图书馆全体领导班子成员,受表彰的个人代表、教师代表、学生代表以及图书馆部分职工参加。

  康灿华副校长致开幕词。他指出,阅读是人类获取知识的最主要的途径,无论是专业学习、研究,还是个人文化修养,都离不开对文献信息知识的大量阅读和掌握。康灿华副校长鼓励大家多利用图书馆,图书馆是学校的文献信息中心,收藏有丰富的文献资源,随着人们的阅读习惯趋向数字化,图书馆可提供利用的数字文献已经远远超过了纸本文献。康灿华副校长认为,今年主题为“e阅读,徜徉在数字资源的海洋”的阅读推广活动,将对数字文献的利用起到很好的推动作用,希望大家积极参与,也希望图书馆不断提高服务质量和水平,为学校的教学、科研、管理、学科建设和校园文化建设提供更好的文献信息服务支持。

  图书馆负责人先后总结了去年阅读推广活动、宣读了2018年阅读推广活动方案、介绍了2018年阅读推广活动线上平台“武汉理工大学学习通”手机APP,宣读了“关于表彰2017年阅读季优秀个人的决定”。与会领导向2017年图书借阅量最多的“阅读之星”、“寻找图书馆最美阅读空间、人文阅读摄影作品公益展征集”比赛以及“诵古今经典,展理工妙音”经典朗读比赛获奖者颁奖。

  来自土建学院土木工程专业的学生代表丁爽宣读了2018年阅读推广活动倡议书,呼吁大家重视阅读,崇尚阅读,加入“E”族,享受阅读,充分利用学校图书馆网站以及公开网络中开放存取的电子文献资源,帮助我们更好地学习与生活。

  开幕仪式后,湖北电视台知名主持人聂文为大家作了题为“清风入弦——关于诵读美学的几点思考”专题讲座。随后开展了教职工朗诵艺术协会成立揭牌仪式,教职工朗诵艺术协会现场进行了集体朗诵表演。

  据悉,在开展世界读书日、读书分享、经典推荐、“博学堂”文化讲座活动等传统阅读推广活动的同时,2018年学校将在e阅读硬件环境建设、e阅读软件平台建设、e阅读推广活动等方面下功夫,注重与校内外各单位、团体合作,共同开展阅读推广和相关赛事活动。

关键词 书香校园阅读推广

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核