实战营销 “裕”见闪光的自己

  新闻经纬讯 421日下午两点,由湖北省大学生创新创业俱乐部主办,我校创业学院等承办的2017 “裕国好菇粮杯湖北省大学生营销实战大赛总决赛在我校西院会议中心301顺利拉开帷幕。

  此次大赛旨在提高高校创业教育时效性和大学生创新创业能力,推动高校毕业生更高质量的创业就业。自201768日启动至今,共423个团队报名参赛,经过初赛、复赛的层层选拔,最终共有10支队伍进入总决赛。

  在路演答辩环节,由武汉大学、华中师范大学、中国地质大学学生组成的“菇芳重赏”队以风趣的语言,讲述他们的营销策略与在江城民谣音乐节等地进行实际营销时的成绩,并对营销过程中发现的裕国企业食品目前所存在的问题进行剖析,提出梯度折扣,捆绑销售等营销策略。“菇且等一等”、“解压树洞”等创意方案的提出”充分体现+Xn team“创意无限,望未来可期的口号,并赢得评委的一致好评。而对于很多选手都提出的产品包装问题,+Xn team在路演PPT环节也拿出自己制作的食品包装进行现场展示。我校的裕国好男孩队将演示分为市场分析、创意活动、中期宣传、财务总结四个环节,对裕国集团市场现状细致分析。

  最终,我校的“菌临天下”团队以其专业细致的营销方案和实际营销中的强大实力夺得冠军,亚军奖杯则被华中农业大学的“裕战愈勇”队收入囊中,“裕国好男孩”队获得季军。

  我校创业学院副院长吴小春表示“此次比赛是竞技也是学习,参与比结果重要,同学们从中学到的得到的才是人生的财富”,希望大家以此为契机,踏上创新创业的新征程。至此,2017“裕国好菇粮杯大学生营销实战大赛圆满结束

关键词 营销大赛

分享到 

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核