【图】青春赛场 吹响篮球号角

  新闻经纬讯 4月19日下午4点,2018年AUBA安踏大学生篮球联赛暨我校第十六届“理工杯”学生篮球联赛开幕式在鉴湖学海球场举行,校体育部党总支李宇光书记等领导出席开幕式。

  体育部副主任刘忆湘致开幕词,他表示要本着公平、公正、公开的原则,力争把比赛办得文明、热烈、精彩。紧接着裁判员代表胡鹏辉和运动员代表梅俊超宣誓,字里行间显示出他们对待本次比赛严肃认真的态度。随后,学工部副部长张晓寒宣布比赛正式开始。

  啦啦队的表演活力四射,转身、俯腰、碎步轻移,优美的动作蕴含着青春的力量。飘扬的马尾、舞动的短裙、灵动的步伐,为闷热的球场带来丝丝凉意。接下来的武术表演刚中带柔、柔中有刚,表演者时而直立,时而蹲下,稳健潇洒,一招一式尽显武术魂。彩旗在表演者的挥舞中呼呼作响,现场叫好声连连。

  一声鸣笛,篮球被抛向高空,两位运动员蓄力一跳,手臂在空中划出一道优美的弧线。表演过后,“理工杯”篮球赛的战幕正式拉开,男女篮共六场对决顺利如火如荼的进行着。篮球场上,运动员激烈比拼,发球、运球、传球、断球,不时碰撞出激烈的火花。管理学院对阵汽车工程学院男篮,比赛初始,双方就展开了激烈角逐。汽车学院多点开花,积极进攻。管院则主打强力球员,多次命中干拔三分。双方比分交替上升,僵持不下。比赛进入加时赛阶段后,管理学院的黑人外援突然爆发,接连投球得分,渐渐将比分拉大。赛场上球员的一举一动牵动着观众们的心,不少人在球员进球之后激动地跳起来挥舞着衣服呐喊“好球!”

  最终,“理工杯”开幕式及第一天的比赛在观众的掌声、呐喊声中顺利结束。

关键词 理工杯篮球赛

分享到 

已有1人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核