“书香飘洪山”全民读书月活动在校举行

发布:2018-4-21 来源:图书馆 浏览:1637 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 4月19日上午,在第23个“世界读书日”来临之际,为激发洪山全城读书热情,展现“大学之城”浓厚阅读氛围,武汉市洪山区第九届“书香飘洪山”全民读书月活动暨“阅读大学城”展演活动在我校图书馆报告厅举行。副校长刘祖源,武汉市洪山区区委常委、宣传部长严湘桃出席,洪山区直各单位、各街乡分管负责人,街乡党建办负责人,洪山辖区高校图书馆负责人,2017年度洪山区“十佳阅读推广人”“十佳阅读基地负责人”“十佳阅读之星”获得者,师生代表200余人参加。

  副校长刘祖源致辞,指出“全民阅读”工作对于提升国民文化素质,构建我国现代公共文化服务体系,建设社会主义文化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。学校高度重视阅读推广活动,连续6年开展“书香校园·文化理工”阅读推广系列活动,形成了良好的读书育人环境;将积极做好第九届“书香飘洪山”全民读书月暨“阅读大学城”展演活动,提升书香校园、文明校园建设水平。

  洪山区区委常委、宣传部长严湘桃在讲话中认为,洪山区创新开展“书香飘洪山·经典诵读”全民阅读活动,使社会主义核心价值观在洪山区“落地生根”,使“书香飘洪山”已经成为具有洪山特色的读书品牌,其常态化开展在全社会营造了浓厚的全民阅读氛围,进一步推动了城市文明程度的提升;期望各单位共同参与到“书香飘洪山”活动中来,为深化精神文明建设,培育和践行社会主义核心价值观,做出积极贡献。

  活动公布了2018年第九届“书香飘洪山”全民读书月活动方案,宣布了2017年度洪山区全民阅读活动先进集体和优秀个人,与会领导为获评“十佳阅读基地”“十佳阅读推广人”“十佳阅读之星”等30家单位和个人颁奖,并鼓励更多组织、个人加入到阅读推广中来。

  随后举行的展演活动在《凤舞楚天》的舞蹈中拉开了帷幕,各高校的优秀选手带来了精彩朗诵表演,武汉理工大学《你的祖先名叫炎黄》和华中师范大学《唐诗里的中国》激发了大家的爱国热情,中南民族大学《再别康桥》使我们在乐声中追寻徐志摩的足迹,中国地质大学《大漠深处的胡杨》使大家感受到了胡杨在恶劣的环境中坚韧不拔、顽强拼搏的毅力和精神,华中农业大学的《樱花情》表达了学子们对母校深深的眷恋,武汉科技大学《背影》寄托了儿女对父亲的热爱。国家一级演员、话剧表演艺术家鄢继烈作为特邀嘉宾朗诵了巴金的散文《做一个战士》,展演活动中在音诗画《明月几时有》中落幕。

  据悉,活动由洪山区委宣传部、武汉理工大学图书馆、洪山区文体局主办,华中师范大学图书馆、洪山区图书馆等单位承办,旨在大力加强公共阅读基础设施建设,完善体制机制,创新工作载体,扎实推进全民阅读工作,积极开展丰富多彩的读书活动,倡导干部职工、人民群众及在校师生爱读书、读好书、善读书,使读书学习蔚然成风,营造全民阅读的浓郁社会氛围。

关键词 书香飘洪山读书月

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核