湖北省机械工程学会2018年理事(扩大)会议暨学术报告会在校召开

发布:2018-4-16 来源:机电工程学院 浏览:1577 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 4月14日,湖北省暨武汉机械工程学会2018年理事(扩大)会议(省学会九届二次、市学会五届五次)在会议中心201召开,学会理事长、中科院丁汉院士及9位副理事长,副校长曾春年等出席,会议理事、专兼职秘书长、专业委员会理事长和常务理事、团体会员单位负责人近200余人参加。

  曾春年副校长在开幕式上致辞,对与会领导、专家和全体代表来校表示欢迎,向各位理事成员对学校发展的支持表示感谢!他指出,近年来学校坚持以特色创优势、以创新求发展,在人才培养、学科建设、科创能力、办学条件等领域取得了一系列丰硕成果; 希望未来通过学会、协会等平台,携手并进,不断开创新局面,共同为国家经济社会发展和高等教育事业作出新的更大的贡献。

  会议表彰奖励了2017年度相关专业委员会和武汉机械工程学会的6项精品、优秀学术活动。丁汉院士宣读表彰奖励文件后为获奖专业委员会和武汉机械工程学会颁发了奖励证书。

  会上,华中科技大学机械学院李斌教授、武汉理工大学机电学院徐劲力教授以及武汉恩硕科技有限公司李志斌董事长分别作了题为“智能制造之制造装备智能化技术与实践”、“智能制造之汽车底盘工厂”、“无处不在的工程仿真”的学术报告。与会代表就报告内容进行了热烈的探讨和交流。

  会议通报了2017年学会工作、2018年计划和学会的财务状况,表决通过了10位增补理事、常务副秘书长和6位兼职副秘书长。

  理事长丁汉院士在总结讲话中指出,湖北省机械工程学会人才济济,技术信息交流活跃,引领着湖北机械领域的发展,希望继续依托人才据点和学科优势,进一步加强多学科交叉,贴近大企业需求,推进国际交流合作。

关键词 机械学会

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核