百科会战 来一场知识的较量

发布:2018-4-17 来源:新闻经纬 浏览:97 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 “《缘缘堂随笔》的作者是谁?” 、“软磁合金材料、永磁材料、磁光记录材料、磁性流体哪种材料可用于制造光传感器?”4月14日上午9点,由我校化生学院主办,自动化等其他10个学院协办的百科知识挑战大赛决赛在鉴主16层报告厅举行。

  本次比赛由小组赛、复活赛和最终决战局组成。其中,每轮比赛设置共答环节和抢答环节两个环节。大赛的题目涵盖历史政治、人文风情、自然科学、诗词古文、军事经济、天文地理、汉语言、音乐等各个方面。

  李清照《如梦令》里“绿肥红瘦"描写的是什么季节的景象?”、 “代表了中国新诗早期创作高峰的是哪首诗?” 、“1970年,哪家公司率先拉制出1000dB/km的光纤,成为世界上公认的第一根通信用光导纤维?”共答环节中,当选手遇上一系列有关中华文化、自然科学问题时,不少人手里捏了一把冷汗。更有“地幔可分为上地幔和下地幔,上地幔是花岗岩、橄榄岩、板岩、页岩哪一类物质构成?”等地理知识让选手直呼“真是后悔啊,上课应该好好听的。”

  在抢答环节中,选手们绷紧神经,蓄势待发,现场气氛愈加紧张。一场知识、速度的较量激烈展开。而对于 “最早理论性论词的文章《词论》的作者是哪位?”等较为生僻的题目,参赛选手们显得分外严谨,小心翼翼谨慎答题不愿轻易失掉一分。

  经过几场紧锣密鼓的比赛后,资环学院的冯心浩同学摘得桂冠,一场知识盛宴圆满落下帷幕。

  【附】获奖名单

  一等奖:资环学院 冯心浩

  二等奖:土建学院 王旭焱 

      管理学院 钟毓

      文法学院 陈蔚彤

  三等奖:管理学院 冯卓

      机电学院 王近仁

      自动化学院 陈治睿

关键词:百科知识竞赛十一院联合

分享到:

已有1人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2017 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核