校党委中心组(扩大)举行专题学习报告会

发布:2018-4-17 来源:宣传部 浏览:2802 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强和改进学校思想政治工作,4月16日上午,学校在会议中心201举行校党委中心组(扩大)学习报告会,邀请中国社会科学院朱继东研究员做专题辅导。校党委中心组成员,党群部门副处级以上干部,各二级党组织书记、副书记、办公室主任(秘书),各学院学工办主任、团委书记,哲学社会科学教师代表参加,校党委书记信思金主持报告会。

  朱继东研究员以《新时代意识形态安全面临的挑战和应对》为题,从党的十九大报告对意识形态工作的重要论述、新时代意识形态安全领域面临的挑战、科学维护意识形态安全的对策建议等三个方面,对习近平总书记有关重要讲话精神进行了科学的解读,并以宽广的视野、精辟的论述,用丰富的案例和独到的见解,对做好新时代意识形态工作提出了对策建议。

  信思金书记认为,朱继东研究员的报告深入浅出、思想深刻、内涵丰富,既有思想高度,又有理论深度,具有较强的操作性和指导性,对于帮助我们进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做好学校思想政治工作、更好的落实意识形态工作责任制具有重要作用。

  信思金书记强调,全校各级党组织和广大党员干部及教职员工要充分认识意识形态工作的极端重要性,进一步提高政治站位,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,认真落实学校《关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》,严格落实意识形态工作责任制,做到守土有责、守土负责、守土尽责,牢牢把握意识形态工作主导权,为学校改革发展和“双一流”建设提供坚强的思想政治保证。

关键词 党委中心组学习报告会

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核