学校荣获全国学生资助工作“推荐学习单位”

发布:2018-4-17 来源:学生工作部 浏览:1111 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 近日,教育部全国学生资助管理中心印发通知,对全国学生资助工作先进单位和优秀个人进行表彰,我校荣获“推荐学习单位”称号,学生工作部(处)学生资助与服务中心徐小波同志荣获“推荐学习个人”称号。

  全国学生资助工作先进单位和优秀个人评选由教育部全国学生资助管理中心组织开展,面向全国各省市及地方教育部门、各普通高校、中职院校、普通高中学校等单位,包括“优秀单位案例典型”“优秀个人案例典型”与“推荐学习单位”“推荐学习个人”等四类,旨在宣传先进典型,推广先进经验做法,提升学生资助工作水平。

  近年来,学校坚持“以人为本、资助育人”的工作理念,全面落实党和国家的资助政策,建立健全学生资助体系,积极探索新形势下学生资助工作的新思路、新途径,以服务为宗旨,大力推进资助育人工作,在全校广泛开展“感恩诚信自强”的主题宣传教育活动并评选学生“自强不息”先进个人;综合利用大数据,加强“奖、贷、助、补、减”五位一体联动资助,切实推进精准资助,实现资助全覆盖,没有一名学生因为经济困难而影响学业;开展了暑假、寒假家庭经济困难学生家访活动、优秀学子母校行活动;扎实推进国家助学贷款工作,实现应贷尽贷,国贷规模每年一万人左右,居全国高校前列,学生贷款还款率在湖北省部属高校中位列第一名,近年来我校每年获得学生资助工作绩效考核奖励。学校将继续把育人作为资助工作出发和落脚点,落实资助育人、精准帮扶,为“双一流”建设开创学生资助工作新局面。

关键词:学生资助工作先进

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2017 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核