万象青春 聆听不一样的故事

——wuli真人图书馆第一期活动圆满结束

  新闻经纬讯 倾听他人故事,寻找自己的答案。4月13日晚7点,由南湖图书馆与图书馆读者管理委员会联合举办的真人图书馆在图书馆一楼咖啡馆成功举办。本次活动以“万象青春”为主题,邀请了机电辅导员郭文卓、水一方演员程梦琦、前篮球校队队长李小鹏作为“真人图书”,与读者们分享自己的故事与感悟。

机电辅导员郭文卓

  简短的开场白过后,机电辅导员郭文卓首先就“大学的意义是什么”“如何过好自己的大学生活”这两个问题给出自己的答案。他强调作为学生的主要职责是学习,其次从社团工作中不断吸取经验。他与读者们分享自己的心迹“哪怕再苦再累,哪怕大多数学生只是生命的过客”,他也愿意付出毫无保留地付出自己的爱。

  人生如话剧,没有NG重来的机会。还是大一新生的程梦琦在自己热爱的舞台上闪闪发光。“台上的光鲜亮丽是台下长久努力的结果。”她还向读者们表演了一段话剧配音,惟妙惟肖,令读者恍若置身其中。没有什么能阻挡梦想。最后登场的前篮球校队队长李小鹏在初中毕业后就进入篮球学校训练,即使伤病在身也未曾放弃。“我很感激武理,给我一个平台去打CUBA。”他深情地说到。

读者与“真人图书”深度互动

  自我介绍过后,每本“真人图书”与各自的读者们围坐一桌进行深入讨论。郭文卓导员与读者们分享了在健身房中的趣事,逗得大家捧腹大笑;李小鹏则讲述了自己对篮球事业的坚持与热爱,令人动容;在宁静的氛围中,读者静静聆听程梦琦的故事,感受话剧艺术的魅力。

活动结束合影留念

  活动接近尾声,读者们发表活动感言后,由三位嘉宾向最佳读者送出自己推荐的图书作为奖品。wuli真人图书馆第一期“万象青春”活动圆满结束。

关键词 真人图书馆万象青春

分享到 

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核