同台竞技 友谊长存

——图书馆趣味篮球赛顺利开展

发布:2018-4-13 来源:新闻经纬 浏览:130 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 天朗气清,惠风和畅。随着“粉、蓝、黑、绿”四只的队伍的到来,南湖食堂旁的篮球场渐渐热闹起来。

   4月8日下午4点半,图书馆工作人员于南湖篮球场开展篮球友谊赛。比赛在两个场地同时进行,一边是“粉二团”对战“白三团”,另一边为“黑四团”与“绿咖啡馆”的相互较量,战火一触即发。

  抢球,转身,运球,奔跑,躲闪护球……比赛一开始,两队球员就迅速发力,互不相让,点燃赛场的气氛,拉拉队的加油声不绝于耳。一位观众兴奋地做起了解说:“黑色衣服的球员正在拼命运球,准备上篮投球,此时,一位蓝衣球员上前拦截,他是否能成功呢?”拦球的同学沉稳冷静,面色从容,打开双臂,用身体形成半包围式拦截。双方球员你来我往,比分胶着,迟迟拉不开差距。

  中场休息环节,各团女生们展开“三分线内投篮”的大比拼,每个人三球,一球一分。拿球,瞄准篮筐,半蹲准备,起跳投球,部分女生的动作一气呵成,干净利落。篮球在天空中划出一条完美的抛物线,落入球筐。她们的连贯动作让男生直呼巾帼不让须眉,更有甚者连进三球,引得欢呼连连。

  下半场节奏有所放缓,但双方火力仍然不减,转身运球,跳跃投球的动作依然迅速干脆,队员间心有灵犀一般,传球,接球,尽显默契。两队纷纷进球,你追我赶。裁判吹哨提醒:“还有一分半钟”,比赛进入最后阶段。四支队伍的队员再次发力,发起最后一波攻防,最终以62:71、83:69的比分结束了本次比赛。

  比赛定格在球员们更改的最终比分上--象征友谊的100:100。四支队伍的球员们并肩而归,图书馆趣味篮球友谊赛也圆满结束。

关键词:图书馆趣味篮球赛

分享到:

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2017 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核