我校被教育部认定为“国防教育特色学校”

发布:2018-4-12 来源:学生工作部 浏览:3515 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 近日,教育部公布了2017年“国防教育特色学校”名单,在学校自主申报、省级教育行政部门推荐基础上,我校被教育部认定为“国防教育特色学校”。

  为全面贯彻党的十九大精神,落实《国家教育事业发展“十三五”规划》,提高学生综合国防素质,继续推动国防教育特色学校建设,教育部遴选了一批“国防教育特色学校”,主要考察其建设特色、教学效果、组织保障、管理机制、质量监测、宣传氛围等方面情况。

  一直以来,学校国防教育工作紧紧围绕立德树人根本任务,逐步探索出了“教育管理并重、科研教学并举,军地校协同共建”的国防教育体系,以军地校协同共建为特色,整合多方优势资源开展形式多样的国防教育活动;以国防科研为驱动,深化国防教育教学;以军事化、半军事化管理为抓手,营造校园国防教育氛围。

  学校在国防教育工作上也取得一定成效,近5年每年年均30名左右学生光荣应征入伍,学校多次获得 “征兵入伍优秀单位”、“军训工作优秀单位”等称号;学校国旗仪仗队连续在湖北省大学生国旗护卫队会操中获得佳绩;先后成为首家教育部国防教育理论与实践研究基地、首家空军合作共建国防教育示范基地;入选国防科技工业局与教育部共建高校;历任湖北省高等学校国防教育协会秘书长单位。

  “国防教育特色学校”的认定是对我校多年国防教育工作实践的认可。学校将按照教育部要求,持续深化国防教育改革,统筹各类资源创造性地开展“国防教育特色学校”建设,探索典型经验,突出特色,不断提高学生综合国防素质。

关键词 教育部认定国防教育特色学校

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核