第三届教职工代表大会第三次会议召开

统一思想 凝聚共识 谱写育人事业精彩华章

发布:2018-4-4 来源:宣传部、工会 浏览:3770 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 4月3日,学校召开第三届教职工代表大会第三次会议。会议主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕立德树人根本任务,全面落实学校第三次党代会战略部署,不忘初心,牢记使命,凝心聚力,务实重行,加快推进学校“十三五”发展和“双一流”建设,为建设特色鲜明的世界一流大学不懈奋斗。

  会议于8:30在会议中心301开幕,正式代表、特邀代表、列席代表参加了第一次全体会议。

  校党委书记信思金致开幕词,向各位代表致以亲切的问候!向为学校建设发展付出辛勤劳动的全校教职工表示衷心的感谢!

  信思金书记强调,本次代表大会是在深入学习贯彻党的十九大精神、全面落实学校第三次党代会精神开局之年和实施“十三五”发展规划、推进“双一流”建设关键之年召开的一次重要会议,对于写好学校教育工作“奋进之笔”,全力开启学校事业发展新征程意义重大。他表示,要紧紧依靠师生员工推动学校事业发展,不断增强师生员工的获得感和幸福感,充分发挥教代会在民主管理和民主监督中的作用。希望大家鼓足干劲,奋发有为,共同谱写学校育人事业的精彩华章,为建设特色鲜明的世界一流大学作出新的更大贡献。

  会上,校长张清杰作《学校工作报告》。

  报告从全局性工作、改革性工作、标志性工作三个大的方面回顾总结了过去一年学校工作,认为2017年,学校深入贯彻落实党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,以“双一流”建设为引领,以深化人才培养模式改革、人事制度与机构改革、科技成果转化体制改革为抓手,以全面完成年度目标任务为重点,全校上下锐意进取,不懈奋斗,各项事业快速发展,取得了令人瞩目的成绩。 

  报告指出,2018年,全校上下要进一步深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以贯彻学校第三次党代会精神和“双一流”建设为主线,以迎接第五轮学科评估为牵引,以人才培养为根本,以人才和干部队伍建设为支撑,以全面深化改革为动力,以全面加强党的领导和思想政治工作为保证,努力做好超前部署第五轮学科评估这项全局性工作,大力推进深化机构调整与人事制度改革、深化人才培养模式改革2项改革性工作,着力落实标志性工作,切实落实保障条件和惠民实事,全面完成学校“十三五”中期目标任务,为学校“十三五”乃至更长时期的发展奠定更加坚实的基础。

  校党委副书记王乾坤作《学校财务工作报告》,副校长刘祖源讲解了《武汉理工大学在职人员绩效工资实施方案》《武汉理工大学2018-2020竞争性绩效方案》。

  第一次全体会议结束后,15个代表团成员分成14个讨论组,审议大会各项报告,讨论提交大会的有关方案。

  下午,信思金书记在会议中心104主持召开大会主席团会议,各代表团团长汇报了各团讨论情况,共同审议了关于《学校工作报告》的决议(草案)。

  下午4:15,学校第三届教职工代表大会第三次会议第二次全体会议在会议中心301举行,校党委副书记、纪委书记夏江敬主持。会上,代表们听取了关于《学校工作报告》决议(草案),经过审议并表决,一致通过《学校工作报告》。会议认为,《学校工作报告》客观而全面地总结了第三届教职工代表大会第二次会议以来学校工作的主要成绩,对于2018年工作的总体要求和重要部署,符合学校“十三五”发展规划和深化综合改革的战略布局,重点突出、切实可行,必将进一步凝聚全校教职工的发展共识,有效推进学校各项工作扎实开展。

  会议号召全校广大师生员工,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照学校第三次党代会要求,进一步统一思想、凝聚共识、开拓进取、改革创新,全面完成学校“十三五”中期发展目标和2018年年度任务,为学校更好更快发展贡献更大的力量!

  张清杰校长在总结讲话中认为,代表们本着对学校改革发展高度负责的态度,认真履行代表职责,充分行使民主权利,围绕学校建设与发展畅所欲言、建言献策,提出了很多宝贵的意见和建议,充分发挥了教代会在学校民主决策、民主监督、民主管理和依法治校工作中的重要作用,会议开得很成功。全校上下要凝神聚力、攻坚克难,努力做好学校全局工作;解放思想、坚定信心,确保改革工作取得实效;保障权益、抓好落实,切实提高民主办学水平;聚焦民生、持续投入,重点保障民生工程和惠民实事。

  张清杰校长强调,2018年是推进落实学校“十三五”规划的关键一年,任务艰巨、意义重大;他希望各位代表继续发扬主人翁精神,把本次教代会的精神认真传达到每一位教职员工,团结和带动全校师生,站在对学校负责的高度,振奋精神、脚踏实地、抢抓机遇、开拓进取,共同推动学校各项工作扎实开展,圆满完成“十三五”中期目标任务,为学校更好更快发展贡献智慧和力量!

关键词:教代会

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2017 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核