校领导赴保康县后坪镇深入推进精准扶贫工作

发布:2018-3-31 来源:驻村工作队 浏览:712 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 3月28日,校党委副书记王乾坤一行深入我校精准扶贫点——襄阳市保康县后坪镇九池村,深入细致调研九池村现状,走访慰问困难群众,了解驻村工作队扶贫工作进展,看望研究生支教团志愿者,明确下一步工作重点,扎实推进精准扶贫工作,校长办公室、财务处、国资处、后勤集团等单位负责人及学校驻村工作全体队员参加。

  当天上午,王乾坤副书记一行前往后坪镇九池村走访慰问困难群众,详细询问他们的家庭状况和生产生活情况并送去慰问金。在与贫困户的访谈中,了解到他们担心农产品销售问题,王乾坤副书记表示,武汉理工大学是他们的坚强后盾,采购合适学校的农产品,鼓励他们积极发展产业形成自我造血,早日脱离贫困。

  随后在九池村党员服务中心召开的座谈会上,王乾坤副书记对支持我校精准扶贫工作的各级政府和部门表示感谢,对学校驻村工作队表示慰问,并肯定了我校精准扶贫工作的阶段性成果。他结合当前乡村特色产业发展的实际情况,分析存在的问题,提出精准扶贫思路和建议,指出学校将依托科技和教育优势,着力为当地解决实际问题。

  会后,王乾坤副书记一行前往后坪镇小学看望我校研究生支教团志愿者,了解他们的学习工作情况,鼓励他们用知识和爱心热情服务教育学生,努力实现人生价值,书写精彩人生,为扶贫工作做出贡献。

  据悉,在下一步工作中,学校将对保康县后坪镇加大支持力度,采取多种措施,帮助扩大后坪镇产业发展销售范围,努力做好农产品从种植到销售的全线化保障;为九池村研究设计“海绵乡村”方案,通过地形设计和水系梳理帮助解决用水问题。

关键词:保康扶贫

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2017 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核