国家“青年千人”张祖麟教授受聘我校

发布:2018-4-3 来源:人事处、资源与环境工程学院 浏览:7392 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 3月30日下午,国家“千人计划”青年项目入选者张祖麟教授聘任仪式在工会会议室举行,副校长刘祖源出席,资源与环境工程学院党政负责人及师生代表参加,仪式由校党委常委、人事处处长孟芳兵主持。

  湖北省“百人计划”特聘教授、资源与环境工程学院院长宋少先向与会师生介绍了张祖麟教授的学术情况。刘祖源副校长代表学校为张祖麟教授颁发聘书,对张祖麟教授全职加盟我校表示热忱欢迎,指出张祖麟教授受聘我校,对我校环境科学、化学等学科的发展具有重要意义。他期盼张祖麟教授能够用创新的学术思想和战略眼光凝练学科方向,提升学校学科发展内涵以及环境化学研究方向的实力。刘祖源副校长希望资环学院积极为张祖麟教授搭建科研平台、组建科研团队创造条件,相关职能部门要牢固树立“人才是第一资源”的观念,用心服务人才,真诚关心人才,为人才最大限度的发挥引领作用创造良好的环境和条件。

  张祖麟教授表示,很荣幸能够成为武汉理工大学的一份子,感谢在引进及办理入职过程中学校各方面给予的支持和帮助,今后将充分利用现有研究基础和平台资源,促进环境科学、化学等学科建设与发展,带出一流的团队,培养出一流的人才,产出一流的成果。

  校党委常委、人事处处长孟芳兵在主持中介绍了张祖麟教授的引进过程及其对资环学院及环境学科建设的重要意义,表示人事处和资环学院全力配合,为张祖麟教授搭建平台、组建团队做好各项服务保障工作。

  张祖麟教授主要从事环境化学研究工作,2004年作为居里夫人学者在英国苏塞克斯大学从事科研工作,于2007年进入英国政府赫顿研究所,历任研究员、资深研究员等职位。曾获得和主持的研究课题包括欧盟框架计划项目、英国政府研究基金、中国国家自然科学基金与中国国家高技术研究发展计划(863计划)等,其中近五年获得主持国内外课题的研究经费累计超过200万英镑。迄今在环境领域著名刊物发表SCI研究论文60篇,被SCI引用2200余次(单篇一作论文他引最高达260次),参与编写英文论著4部。2016年入选第十二批国家“千人计划”青年项目。

关键词 青年千人受聘

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核