美国陶瓷学会会刊主编William G. Fahrenholtz受聘我校客座教授

发布:2018-4-3 来源:国际化示范学院、国际交流与合作处 浏览:2043 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 3月30日,国际著名期刊《美国陶瓷学会会刊》(Journal of the American Ceramic Society)主编、美国密苏里科技大学杰出教授William G. Fahrenholtz来访我校,受聘我校客座教授,开展学术交流,副校长刘祖源、陈文出席有关活动,国际处、材料科学与工程国际化示范学院等单位负责人及师生参加。

  3月30日下午,学校在西院图书馆报告厅举行仪式,聘任Fahrenholtz主编为我校客座教授,副校长刘祖源向Fahrenholtz教授颁发客座教授聘书,对Fahrenholtz教授加盟我校表示欢迎和感谢,指出Fahrenholtz教授签约我校,对我校材料学科的发展具有重要意义,希望Fahrenholtz教授能继续发挥其在学术界和期刊管理领域的国际影响力,进一步提升我校材料学科的国际声誉。

  聘任仪式结束后,Fahrenholtz教授做客学校文化品牌活动“国际视野讲堂”,为材料科学与工程国际化示范学院、材料学院师生作了题为《Publishing Papers in Technical Journals》的报告,并与现场师生展开互动交流。

  期间,副校长陈文在会议中心202主持了Fahrenholtz教授与我校陶瓷等领域的专家学者座谈会,介绍了我校陶瓷等领域的主要研究情况及主要进展,希望加强与Fahrenholtz教授开展相关领域的合作研究及学生联合培养,并与Fahrenholtz教授就我校与《美国陶瓷学会会刊》加强合作及出版专刊进行了深入探讨。

  William G. Fahrenholtz,美国密苏里科技大学材料科学与工程系陶瓷工程专业Curators’杰出教授,国际著名期刊《美国陶瓷学会会刊》(Journal of the American Ceramic Society)主编,主要研究方向是:在热载荷、机械应力或化学反应等极端、复杂环境下先进结构陶瓷的加工、表征及其力学性能。2007年当选为美国陶瓷学会会士,在《陶瓷加工学》、《X射线衍射分析》和《材料热力学》等课程教学方面具有深厚造诣,现已发表期刊论文130余篇。

关键词 陶瓷学会主编客座教授

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核