【图】青春正好 逐梦起航

发布:2018-4-3 来源:新闻经纬 浏览:271 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 3月30日下午,我校自动化学院“十佳歌手”决赛于东院第四教学楼隆重举行。来自自动化学院17级的12位实力唱将参与本次角逐,选手各展才华,给观众带来了一场难忘的表演。

  “天涯的尽头是风沙,红尘的故事叫牵挂。”第一位选手用潇洒大气的声音生动诠释了《红尘客栈》的沧桑感慨,宛如一位侠客,孑然负刀而行。而下一位选手则化身清朗少年,将陪伴写成最长情的诗歌,诉说对女孩温柔缱绻的爱恋,温暖磁性的声音让听众们不由得沉醉。

  高喊《This is me》的舒雨轲用激情将现场点燃,给大家展示出不一样的自己。而黄帆则用浅唱低吟描绘《老街》的安静祥和,故乡有童年时的渴望和梦想,有少年时的追求与彷徨。人们对于故乡的怀念之情也许就源于在那条老街上的悠闲时光,轻柔的嗓音,似是翻阅那些泛黄的记忆。

  选手们的风格迥异,但表演同样精彩。青春活力的《young》为现场点缀了一丝校园纯情的浪漫气息;热情奔放的《Shape of you》则自由鲜活,节奏感十足;粤语老歌《海阔天空》让思绪随着深沉雄厚的歌声越过海浪与蓝天,飘向更远的空中;《说谎》轻缓的声调让观众也情不自禁跟着歌手一起哼唱起来……

  在所有选手比赛完毕后,评委老师由衷地赞叹道:“选手们都是卧虎藏龙,大家通过十佳歌手锻炼了自己,积累了舞台经验,又把青春活力展示给了大家,是非常好的一件事情。希望选手们以后能更多的投入到歌里,把更多更好的歌带给大家。”

  经过评委们的严谨商讨,最终,将一等奖的桂冠授予郑杰峰和舒雨轲两位选手。在选手和评委的合影留念中,本次自动化学院十佳歌手大赛也圆满落下帷幕。青春正好,何妨说诗酒,趁年华?

关键词:自动化学院十佳歌手

分享到:

已有3人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2017 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核