学校网上“一站式”办事大厅上线运行

发布:2018-4-2 来源:校长办公室 浏览:2249 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 “让信息多跑路、让师生少跑腿”。 为推进校内业务办理流程转型,为师生提供一站式、人性化业务办理新体验,近日,我校网上“一站式”办事大厅正式上线,广大师生可登录学校“智慧理工大”平台进入“办事大厅”(http://one.whut.edu.cn)或访问武汉理工大学微信企业号进入办事大厅,即可在线申请办理相关校务服务。

  学校网上“一站式”办事大厅是为全体教职工、各类学生、广大校友提供在线校务服务的统一平台,并实现电脑端和手机移动端同步运行,用最简的流程、最短的时限、最优的服务提高师生网上办事效率,提升校内管理服务水平。平台建设自去年上半年启动以来,经过服务事项征集、办事流程梳理、服务应用建设与测试、各业务系统数据对接等前期准备工作,目前已在平台上部署了35项服务事项,包括在职教职工请假、收入证明、纵向科研项目申报、本科双语教学申请、教职工相关信息查询及学生请假、本科生成绩类证明、研究生转专业申请、学生相关信息查询等。

  据悉,根据网上“一站式”办事大厅建设任务安排,学校将进一步整合各部门管理服务资源与数据,推动线下业务向线上转变,加快服务事项建设,力争到今年年底,再上线60项以上服务事项;到2020年,实现面向师生的校务服务“应上尽上、全程在线”。

  师生对于使用“一站式”网上办事服务的意见、建议可发送电子邮件至xxhb@whut.edu.cn,学校信息化办将广泛听取意见建议,及时改进工作,努力为师生提供更好的网上办事体验。

关键词 一站式服务智慧理工大

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核