【图】唱响春之声 迎接新时代

发布:2018-3-30 来源:新闻经纬 浏览:1801 字体:
 加载中

  新闻经纬讯  和煦的阳光透过树叶洒落下来,悠扬的歌声从礼堂中缓缓溢出。“歌唱田野,田野是这样美丽;歌唱天空,天空是这样晴朗……”轻快的曲调歌唱出歌者对美满生活的热切向往与期盼。3月29日下午两点,我校“春之声·唱响新时代”歌唱比赛于西院大礼堂拉开帷幕。

  资环学院代表队的《小白杨》重现当年边疆卫士的柔情与铮铮铁骨,信息学院带来的一首《英雄城市》表现出当初“敢为人先,追求卓越”的武汉走向世界的雄心与壮志。

  “你是我的一切我的全部,向往你的向往,幸福你的幸福。”交通学院的《不忘初心》,采用唱歌与朗诵、剧情相结合的方式,独具特色,唱出一代中国人建设美丽祖国的决心,大气磅礴,激励人心。后保处的《领航新时代》,医院众医生的《共筑中国梦》,新材所的《走进新时代》以及政治学院的《天耀中华》都唱出了老一辈人对祖国繁荣昌盛的强烈期望与信心。

  头绾发髻,戴凤钗头饰,身着粉色短衫、素色长裙,刺绣花纹点缀其间,脚踩绣花鞋,面涂油彩妆容,数位花旦轻甩衣袖,掩面含笑,身姿摇曳。余区管委会带来一曲《京剧联唱》,教职工们身着水袖长衫,唱念做打尽现京剧的魅力。男子头盘方巾,短装长裤装扮,女子着百褶裙,带银饰。化生学院一袭壮族服饰的特色服饰,再现少数民族的风采,一首《山歌好比春江水》用歌声描绘出广西如诗如画的风景;国教学院的教职工们一身旗袍,一曲《茉莉花》,蕴含着江南水乡的温婉柔情,轻盈活泼,旋律优美。

  “太阳那个进来嘛,呜喂,挂在哟橘树上噢。”艺设学院带来的一首湖北民歌《三峡,我的家乡》,抛弃伴奏乐器,完全由人声伴奏,声部衔接流畅相得益彰,领唱、伴唱一唱一和,歌声空灵婉转、宛若天籁。物流学院献上一首《故乡的云》,一字一句饱含深情,唱出浓浓的乡思之情。理学院代表队的《鸿雁》展现出内蒙古的辽阔大草原,蒙古族汉子宽阔的胸膛。机电学院代表队的《龙船调》浅显质朴,颂出土家人淳朴的民风。

  比赛逐渐接近尾声,武汉音乐学院教师贺群倾情献上一首奥地利歌曲《伯爵请听》,在优美的旋律中我校“春之声,唱响新时代”歌唱比赛缓缓落下帷幕。

关键词 三八妇女节系列活动唱歌比赛

分享到 

已有9人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核