【通知】武汉理工大学第六届“理工杯”学生足球联赛竞赛规程

发布:2018-3-31 来源:体育部 浏览:2555 字体:
 加载中

  一、主办单位:武汉理工大学体育运动委员会

  二、承办单位:武汉理工大学体育部、校学工部、校团委

  三、协办单位:武汉理工大学足球协会

  四、比赛时间: 2018年5月5日开始

  五、比赛地点: 全校各校区足球场

  六、参赛单位: 全校各学院

  七、参赛资格:我校全日制在籍学生均可报名参加

  八、报名办法和时间:

  1、各院限报男队一支。

  2、每队报领队一名(须老师担任),教练一名,队员不超过30名。

  3、各参赛队要按照《竞赛规程》,认真填写《报名表》(见附件),并于2018年4月10日前,将《报名表》的电子版发送到指定电子邮箱377890241@qq.com(文件名请用:某学院理工杯足球赛报名表。如:材料学院理工杯足球赛报名表)。另将加盖公章的纸质《报名表》于4月12日抽签仪式时送达体育部,作为最终确认的参赛名单。

  4、现场报名时,每队须交纳比赛保证金1000元(若无违纪事件发生,赛后退还)。同时,各队需提供全队队员健康证明和保险证明。

  6、各队领队和教练员于4月12日下午2:00到马区东院体育馆召开赛前联席会。现场确认报名,并分组抽签。

  7、凡不按规定和规范报名、弄虚作假、逾期报名、报名信息不全的,一律算弃权,参赛名单一经确认后,不得更改。

  8、报名联系方式:18627105854苏红鹏、18971252532杨明。工作QQ群:457637009。

  九、比赛办法:

  1、全校参赛队共分成四个组,其中马区各学院分三个组,余区各个学院在一个组,通过抽签,分成A、B、C、D四个小组。

  2、第一阶段:采取小组单循环制,取前两名参赛队出线,进行第二阶段比赛。

  3、第二阶段:采取淘汰制,前八名采用A组对C组,B组对D组的原则进行交叉淘汰赛,决出1~8名。

  十、竞赛规则及有关规定:

  1、执行国际足联最新审定的《足球竞赛规则》。

  2、全场比赛时间为80分钟,上下半场各40分钟,中场休息不超过10分钟。比赛使用5号球。

  3、每场比赛允许填报上场运动员11名,替补运动员11名,可替换7名;每场比赛每队限换人三次(中场休息除外);被替换下场的运动员不得重新被换上场。

  4、小组赛名次决定办法:

  a、规定比赛时间内决出胜负者,胜队得3分,负队得0分;规定比赛时间内为平局则以罚点球的办法决出胜负,胜队得2分,负队得1分;

  b、如果两队或者两队以上积分相等,依下列顺序排列名次:

  积分相等队之间相互比赛积分多者,名次列前;

  积分相等队之间相互比赛净胜球多者,名次列前;

  积分相等队之间相互比赛进球数多者,名次列前;

  积分相等队在全部比赛中净胜球多者,名次列前;

  积分相等队在全部比赛中进球数多者,名次列前;

  以抽签的办法决定名次。

  c、淘汰赛阶段全场比赛结束后仍为平局,无加时赛,以互罚球点球的方式决定名次。

  5、比赛服装

  a、比赛运动员必须穿足球服和护袜,运动员必须穿足球鞋(金属钉除外、帆布足球鞋除外)和护腿板。

  b、守门员比赛服颜色必须与其他队员和裁判员服装颜色有明显区别。

  c、参赛运动员在比赛期间均不得佩戴任何饰品。

    d、场上队长必须佩戴6厘米宽与上衣颜色有明显区别的袖标。

  e、黄牌、红牌

  运动员在比赛中如遇一张红牌或累计两张黄牌自然停止下一场比赛资格(如另有纪律处罚,则按照处罚规定执行)。

  f、替补席

  裁判席面向场地方向,左侧替补席为主队座位;替补席禁止吸烟,各队比赛结束后做好替补席清洁工作。

  g、奖励办法

  取前8名,颁发奖杯和证书,同时按双倍得分计入校运会团体总分。比赛设最佳射手、最佳运动员、最佳裁判员奖项。

  十一、裁判员和技术统计:

  1.联赛的裁判员将由联赛仲裁委员会组委会统一调派。

  2.技术统计工作由各承办单位组成技术统计组,经由组委会统一培训后方能上岗。

  十二、纪律要求:

  1、运动员参加比赛时必须携带有效身份证件(学生证、校园卡等),以备检查。

  2、运动员在比赛时,要服从裁判员的判罚。且各学院领队需到比赛现场,组织和管理本队的观众。

  3、比赛中严禁冒名顶替,弄虚作假,否则取消所有比赛成绩及资格,扣除比赛保证金,并通报批评。

  4、凡比赛中不服从裁判、无理取闹、骂人、打架及罢赛等,一律取消该参赛队剩余比赛资格,扣除比赛保证金,同时通报批评。

  十三、未尽事宜,另行通知。本规程解释权归武汉理工大学体育运动委员会

 

                                                                   武汉理工大学体育运动委员会

                                                                    2018.3.25

 

 

关键词 理工杯竞赛规程

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核