【评论】共筑梦想 同谱华章

————写在武汉理工大学第二届国际青年学者论坛召开之际

发布:2018-3-30 来源:宣传部 浏览:3574 字体:
 加载中

  又是一年春光好。在江城武汉最美好的时节,我们欣喜地迎来了武汉理工大学第二届国际青年学者论坛的召开。来自海内外27个国家和地区的160名青年才俊欢聚在长江之滨、南湖之畔,分享学术经历、畅谈治学心得。有朋自远方来,不亦乐乎。在此,我们谨代表武汉理工大学全体师生向盛会的举行表示衷心的祝贺,向嘉宾们的到来表示热烈欢迎!

  人才是发展的第一资源。作为首批列入国家“211工程”重点建设的教育部直属全国重点大学,武汉理工大学建校60多年来,为建材建工、交通、汽车等行业领域培养了大批高层次人才,为国家科学创新和经济社会发展做出了积极贡献。合并组建后,学校紧紧围绕发展定位和人才培养目标,坚持人才强校战略,牢固树立“卓越追求、卓越能力和卓越贡献”的人才观和“业尽其人、人尽其才、才尽其用”的人才工作理念,重点实施了“15551人才工程”等一系列新举措,人才工作取得了显著成效。今日之理工大,人才培养质量不断提升,学科优势持续巩固,保障条件明显改善,文化底蕴日渐厚实,办学特色更加鲜明,社会声誉和国际影响力进一步提升。

  种下梧桐树,引来金凤凰。多年来,学校以浓厚的学术氛围、良好的科研条件和真诚的人文关怀,汇聚了一批具有浓厚的家国情怀、前瞻的学术视野和强烈的育人担当的海内外优秀人才,他们将国家和民族的事业、立德树人的神圣使命与个人的理想抱负紧密结合,在教书育人、科学研究、服务社会和国际交流合作等方面取得了不凡的成绩,成为武汉理工大学的骄傲;他们为学校发展作出的重大贡献,将铭记在所有理工人的心中。

  “长江滨、南湖畔,理工筑梦想;薪火传、源流长,育人谱华章。”总结长期的办学经验,凝聚一代又一代理工人的艰苦实践,武汉理工大学确立了“建设让人民满意、让世人仰慕的优秀大学”的大学理想、“厚德博学、追求卓越”的大学精神、“育人为本、学术至上”的办学理念,这一全新的思想观念体系为所有理工人开辟了全新的精神境界、提供了明确的目标指向,成为引领学校教育和学校发展的内在动力和价值源泉。

  伟大的时代成就非凡的梦想,壮丽的事业渴求优秀的人才。天时、地利、人和,进入国家“双一流”建设行列的武汉理工大学正处于历史发展的最好时期,但也比历史上任何时候都要求贤若渴。此次国际青年学者论坛,既为不同学术背景的青年学者研讨科技前沿、相互启发借鉴搭建了良好平台,也为广大海外青年才俊近距离、多方位了解武汉理工大学提供了有利契机。我们相信,这必将是一次学术的盛会、友谊的盛会、合作的盛会;我们也期待,有更多海外青年才俊投身祖国新时代的建设发展,加盟理工大,携手新征程,共筑梦想、同谱华章。

  预祝第二届国际青年学者论坛圆满成功!

关键词 青年学者国际论坛

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核