爱心传递温暖 关爱点亮希望

发布:2018-3-29 来源:信息工程学院 浏览:245 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 骏马在草原上奔驰,向日葵迎风招展,小鱼在荷叶间嬉戏,儿童病房的一面天蓝色墙壁上贴满小朋友们的画作,他们的画笔下每一个人都面带微笑。

  3月24日,我校信息工程学院青协服务队成员前往武汉协和医院进行志愿活动。活动于儿科血液病房爱心学校开展,面向血液病房的所有儿童患者。

  下午两点半,孩子们排着整齐队伍,陆续进入志愿者们精心布置的“爱心学校”,他们张头探脑,或微微翘起嘴角,或绞着手指,面露紧张之色。为了更好地与孩子们认识交流,志愿者们通过“开火车”的趣味形式同小朋友们进行自我介绍,志愿者们搞笑的言语赢得他们纯真的笑容,在轻松愉悦的氛围中,活动正式开始。“哥哥,我想要搭积木。”一位腼腆的小姑娘轻声说道。志愿者们笑着答应。在“哥哥姐姐们”的陪同下,小朋友们纷纷选择自己喜欢的玩具,玩起最爱的游戏。

  在制作心愿瓶环节,一个小男孩积极地接过纸笔,一笔一划地写着心愿,情不自禁地露出笑容,写完后小心翼翼地交给志愿者,说道:“我想长大以后给妈妈买漂亮衣服穿,因为我生病之后,妈妈已经没有钱买自己喜欢的东西了……”志愿者拍拍他的头,随后认真地将粉色的纸片折成小星星放入许愿瓶。其他孩子也随即与志愿者们分享自己的心愿。

  负责人表示:爱心学校的孩子都患有很严重的血液疾病,在最天真活泼的年龄,他们承受着病魔的摧残。此次“爱心病房”活动旨在为这些需要帮助的孩子带去欢乐、知识和战胜病魔的勇气。社会若能对这些孩子多给予一些关注与关爱,让他们感受到世界的温暖,他们的未来也会多一份希望。

关键词:青协志愿服务活动

分享到:

已有1人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2017 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核