【图】盖世“音”雄 秀出风采

发布:2018-3-27 来源:新闻经纬 浏览:1425 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 3月24日下午,我校土建学院“十佳歌手”大赛在西院大礼堂隆重举行。土建学院全体大一学生到场观看,参赛选手使出浑身解数,献上了一场精彩的演出。

  比赛分为两轮,一共六组十三位选手。第一轮,每组两位选手同唱一首歌,优胜者晋级。评委再在淘汰者中投票选出一位人气王,和优胜者一同晋级;而第二轮,所有晋级选手将进行最终的比拼。

  比赛开始前,由土建舞蹈队带来的热舞《if you》率先点燃全场,身着白衣的舞者们在酷炫的节奏中摆动身体,帅气利落的舞姿引得台下观众尖叫连连。随后,来自城规的杨克奇和给排水的蔡昊第一组登场,两位男生倾情献上一首《等你下课》——在学校旁的操场,等下课钟声敲响,陪你一起回家,是我最浪漫的守候。杨克奇的惊艳开嗓和蔡昊的忧郁温声一下子唤起了听众的回忆,连空气中似乎都飘浮甜蜜的气息。

  说着“不用功成功是品尝不到的滋味“的不羁道士,和在爱情里遍体鳞伤的失意人,嘻哈打扮的lakeside对阵同样痞酷不羁的苏泽,他们将嘻哈的风采从中国古风贯穿至大洋彼岸。《崂山道士》遇见《love the way you lie》,共同碰撞出一场hiphop的火花。在男选手的“重重包围”下,还有两位颜艺俱佳的女生杀出重围。身着飘逸长裙的孙彤和赵洁琳用空灵曼妙的嗓音,诉说《泡沫》的美丽易逝,令闻者也不由陷入淡淡的哀伤。

  在晴天拥抱阳光,在阴天也快乐歌唱,刘卓和傅源浩的《阴天快乐》挣脱思念,宽慰自我。曾世钦、李朝宇和肖蕊则用一首《空白格》讲述了在时间距离的阻隔下,恋人间横生的隔阂。随着《男孩》的旋律进入尾声,最后一组选手也完美结束表演。

  第二场比赛很快开始。双人组合曾世钦和李朝宇的《儿时·少年锦时》童趣十足,似回到“忙趁东风放纸鸢“的悠然岁月; 一场奋不顾身的爱情和一场说走就走的旅行都令人艳羡,孙彤用歌声向我们诠释《爱自由》的真谛;《盛夏的果实》是青涩的美好,《昨夜小楼又东风》是惆怅的追忆,但《春假》的欣喜才来得更为热烈。选手们纵情高歌,唱响自己的风采。

  选手们在台上激烈地角逐,而听众们则在音乐中如痴如醉。他们或在微信墙上为自己喜爱的歌手加油,或在台下为选手卖力的表演喝彩,用挥舞的荧光棒表达他们的支持。最终,刘卓和杨克奇两位选手共同摘得桂冠,本次“十佳歌手”大赛圆满落下帷幕。

  附:获奖名单

  一等奖:杨克奇 刘卓
  二等奖:lakeside 赵洁琳 刘金洋 莫奕轩
  三等奖:李朝宇&曾世钦 傅源浩 蔡昊 孙彤 肖蕊 苏泽

关键词 十佳歌手土建

分享到 

已有13人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核