【湖北日报】黑马!这位湖北校友新任华为董事长!为人低调,有员工都不知道他

发布:2018-3-24 来源:湖北日报2018-3-24 浏览:3654 字体:
 加载中

  23日,华为突然宣布新的董事会换届任命通知。其中,现年54岁的梁华接替孙亚芳出任新董事长。

  上一次华为改选董事会还是在5年前。

  大学里的学术新星

  查阅资料发现,新任华为董事长梁华是武汉理工大学的校友。

  据了解,梁华是上世纪90年代末武汉汽车工业大学机电工程学院全日制博士,当年是学院学术新星,也是为数不多的博士之一。

  有媒体找到他于1996年发表在《武汉汽车工业大学学报》上的论文《基于神经网络的柴油机磨损故障模糊诊断方法研究》,论文隶属中国汽车工业“八五”攻关项目。

  很低调、资历深、能服众

  相比华为各业务线负责人,梁华出现在公众视野次数不多,和他的前任孙亚芳比,梁华似乎更鲜为人知,但其先后担任华为各岗位要职。

  此次,作为董事长,他要履行的治理责任,包括对外负责公司公共关系及形象维护等,以及主持公司持股员工代表会运作。

  公开资料显示,梁华出生于1964年,毕业于武汉汽车工业大学(武汉理工大学前身),博士。1995年加入华为,历任公司供应链总裁、公司CFO、流程与IT管理部总裁、全球技术服务部总裁、首席供应官、审计委员会主任等职务。2010年当选为监事会主席。

  对于梁华接替孙亚芳成为新任董事长,不仅外界非常诧异,就连华为有些内部员工也很吃惊。“梁华比较低调,此前我都不太知道他。”一位华为相关人士表示。

  不过,也有华为内部人士评价梁华说:“他是华为的元老之一,大家都叫他梁博士,资历深、能服众。”

  延伸:这所大学毕业的员工最多

  华为目前是全球最大的电信设备制造商,2017年位列《财富》世界500强排行榜第83位、福布斯2017全球品牌价值榜单第88位。

  这家电信巨头,不光新任董事长梁华是武汉理工大校友,员工里武汉理工大学毕业的也最多。

华为武汉研发中心效果图

  有网站对曾数据库中华为6000多名员工信息的分析整理,毕业于武汉理工大学的华为员工最多,约占2.3%,其次为电子科技大学和华中科技大学,约为2.1%。

  去年年底,武汉理工大学-华为信息与网络技术学院(简称华为ICT学院)创新人才中心在武理工揭牌,助力大数据、云计算相关领域的实验室建设与人才培养。

  原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4OTM0MDMyNA==&mid=2650319507&idx=1&sn=44ba24f4dab09f769794687d02895810&chksm=88106a58bf67e34e3bfb7460b6c7a97048f3db864c0a293bdfea9783ac13f0b533d3aaa6b95e&mpshare=1&scene=23&srcid=0324VRTjD7cq3kvNPCgrZXwP#rd

关键词 校友华为董事长

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核