【长江日报】武汉校友出任华为董事长,华为员工中校友最多的是……

发布:2018-3-24 来源:长江日报2018-3-24 浏览:6270 字体:
 加载中

  昨晚,华为公布了新一任的董事会成员名单,武汉理工大学校友梁华出任董事长。

华为新任董事长梁华

梁华简介

  据华为官网,新任董事长梁华出生于1964年,毕业于武汉汽车工业大学(2000年该校与武汉工业大学、武汉交通科技大学三校合并组建武汉理工大学),博士。1995年加入华为,历任公司供应链总裁、公司CFO、流程与IT管理部总裁、全球技术服务部总裁、首席供应官、审计委员会主任等职务。

  据了解,梁华是上世纪90年代末武汉汽车工业大学机电工程学院全日制博士,当年是学院学术新星,也是当年为数不多的该专业博士。

华为中,武理工校友最多

  据资料,某网站对数据库中华为6000多名员工信息的分析整理,毕业于武汉理工大学的华为员工最多,约占2.3%,其次为电子科技大学和华中科技大学,约为2.1%。

  去年年底,武汉理工大学——华为信息与网络技术学院(简称华为ICT学院)创新人才中心在武理工揭牌,助力大数据、云计算相关领域的实验室建设与人才培养。

多位武理工校友执掌巨轮

  低调的武理工校友执掌巨轮,如招商局集团董事长李建红、中国建材国际工程集团有限公司董事长彭寿等。

  去年,校友招商签约额占武汉签约总额的比例过半,武汉校友经济不断深化,本月,“校友经济投资集团公司(筹)”成立,校友抱团长江新城共建“校友经济创新区”。

作者:记者李佳 实习生朱圣琛

  原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5ODAyNTcwMA==&mid=2651788795&idx=2&sn=ae57f262dde3a6f370821c06a8b1ecb4&chksm=bd2ab5708a5d3c66fd28bf453efd41c08e73779c79bb4189ec897635d86e78910c94562edcba&mpshare=1&scene=23&srcid=0324Wc3HXE98xJXgpNsTYpO3#rd

关键词:校友华为董事长

分享到:

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2017 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核