歌声、健康、美丽与我们同在

女性教职工系列讲座陆续开展

发布:2018-3-25 来源:工会 浏览:332 字体:
 加载中

  新闻经纬讯  根据2018年“三八”国际劳动妇女节系列活动安排,校工会针对女教职工需求,在3月份组织开展系列讲座。讲座分别于我校马区、余区、南湖校区开展,全校女性教职工踊跃参与。

  春之声·唱响新时代师生同歌演唱比赛为今年“三八”系列活动之一。3月6日下午,工会特别邀请华中师范大学音乐学院周希正教授来我校作《歌曲的演唱与表演》专题培训。周教授对选手在歌曲选择、表演风格、演唱技巧等方面进行理论指导。他用动漫的形式生动形象地介绍发声器官的结构以及唱歌时气息是如何运用的,对歌唱状态不同的原因进行阐释。他说:“要善于分析歌曲的创作背景、音乐特征、人物性格以及思想情感,吐字清晰,用心演唱歌曲。”现场的教职工积极上台展示学习成果,接受周教授的指导。周教授耐心细致,手把手进行指导,他幽默的语言、深厚的演唱功底、富有张力的舞台表现力赢得观众的欢呼和阵阵掌声。

《歌曲的演唱与表演》讲座 

  3月15日下午,湖北中医药大学中医美容教研室周密思教授在余区教职工活动中心作“营养膳食及咽喉保健”讲座。她指出教师经常用嗓过度,而不正确的发声用嗓方式会引发一些常见的嗓音疾病,比如急性咽喉炎和慢性咽喉炎、声带小结、声带息肉等。声音嘶哑、发音费力、咽部干燥、有异物感等为其表现症状。她根据自己丰富的临床经验,为观众分享有关嗓子使用、保养地技巧。从科学健康饮食角度出发,周教授将营养膳食与日常生活结合起来,就如何一日三餐合理饮食,发挥食补保养两用的功效,合理地运动休息,补充胶原蛋白、保持苗条体型等方面作精彩的讲解。

《营养膳食及咽喉保健》讲座 

  为提升我校女教职工形象,更好地展示女教职工优雅的仪态、亮丽的风采,校工会、图书馆分工会在南湖图书馆一楼多功能厅举办“职业女性自我形象设计”专题讲座,本次讲座特邀湖北省总工会机关党委书记贾琳作主讲人。

  贾书记结合女性教师的职业特点,阐述职业形象的概念,她就人体比例、形象气质、色彩搭配、不同场合的着装等方面对职场女性的形象设计进行了详细的讲解,分享关于职业女性着装与服饰搭配的心得,邀请现场听众上台展示,以现场互动的形式引导女性正确选择和使用个人色彩,以达到穿着得体、突出自身优点、塑造个人形象、提升品味的目的。

《职业女性自我形象设计》讲座

  “要学会追求美的真谛,凝练内外兼修的女教职工形象。”贾书记明确表达此种观念。观众反映:参与此次讲座,不仅享受到一场专业的形象设计课程,而且在如何提升个人素质和人生品位上受到了启迪。

  “三八”妇女节,我校开展女职工生活系列讲座,让歌声、健康、美丽走进基层,丰富生活内容,活跃校园文化。

关键词:三八妇女节系列活动

分享到:

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,必须征得Token团队授权

© 2017 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核