【图】“青春节”:春风十里 不如遇见你

发布:2018-3-25 来源:新闻经纬 浏览:1890 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 博广上一顶又一顶的帐篷围成爱心形状,上有五颜六色的气球、彩带装点。帐篷前拉起横幅,关于青春的祝福语格外引人注目。3月22日,由我校土建学院主办,机电学院等十四个学院协办的“青春节”(原女生节)主题活动在博学广场举行。

  本次“青春节”不仅延续以往的女生节现场游园游戏,还增添了歌曲大会,令人期待。“春风十里,不如遇见你。从那一刻起,我便无法忘记你。”伴随着主持人的一首青春之诗,“青春节”拉开了序幕。

  我听见有人在青春放歌

  “谁叫我身手不凡/谁叫我爱恨两难”歌声如水般清灵透彻,在汽车学院一曲《悟空》中,正值青春年少的同学们仿佛都是那充满的灵性的悟空。《断点》的旋律响起,不少同学淹没在回忆的浪潮中,土建学子轻吟浅唱中让人“想起我们有过的从前”。粉花簇拥的主展板前,歌声飘扬,一段段或温馨、或高亢的曲调点燃现场的气氛,同学们沉醉其中,情不自禁地欢呼、喝彩。绚烂多彩的气球、午后温暖的阳光、热情似火的人们……博广上洋溢着青春朝气蓬勃的气息。

  我看见有人在青春嬉戏

  歌曲大会后,令人期待的缤纷游园游戏正式开始。游戏环节采取闯关模式,共设“夹弹珠、你画我猜、萝卜蹲”等8个大大小小的游戏。每位闯关成功的参与者在游戏结束后即可获得一枚印章,集齐五枚便可参与抽奖。

  “打麻将”、“盘丝洞”一个个有趣的词语用动作表现出来妙趣横生,在考验默契的“你画我猜”中,负责描述的同学手舞足蹈,而要猜的同学却一脸茫然,他们滑稽的动作、表情引起现场哄然大笑;“啊这个“黄”字是绿色的!我又弄错了。”经济学院的“黄色绿色傻傻分不清”游戏,参赛者需正确说出字体的颜色。高难度的游戏绕晕了不少人,真是叫人“傻傻分不清楚”;少年微微一笑,歌声中略带羞涩,身边人“原来你是我最想留住的幸运”。机电学院的“我想对你唱”游戏,参与者随机抽出一首歌,将其唱给自己身边的同学。

  “我要长到185,然后打篮球、盖帽”,“角色互换,写下你最想做的事”作为此次活动的另一特色游戏,要求参与者写下自己如果变成异性最想做的事情,“如果我变成男生,我要剪一个帅气的发型”展板上各种天马行空的想法,引得围观同学一阵欢笑;而“武理好cp”展览处,各种情侣照片“秀得一手好狗粮”;现场还设置有许愿树,同学们写下心愿挂于树梢,承载小小愿望的卡片随风飘扬。更有熊本熊、米奇引得同学们纷纷合影留念。

  本次活动原为女生节系列活动,因天气缘故而延期,改名为“青春节”。下午4点左右,人群逐渐散去,热闹的博广逐渐恢复平静,“青春节”活动也圆满地落下帷幕。

关键词 青春节女生节

分享到 

已有34人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核