经济学院青年志愿者道能义工行

  新闻经纬讯 3月17日上午,经济学院青年志愿者协会组织六名爱心志愿者,前往位于电力新村社区的道能幸福食堂进行公益服务活动。

  上午七点四十分,志愿者抵达社区并见到道能幸福食堂的负责人曾少峰先生。由于时间尚早,午餐的食材还未采购回来。志愿者主动拾起抹布,帮忙收拾刚用过餐的桌椅。前来用餐的多是社区附近生活不便的老人和残疾人士,一些上班族也会经常光顾这个充满温暖和人情味的食堂。黄色的衣衫穿梭在食堂中,志愿者的热心行为赢得用餐者的称赞。

  采购的食材归来后,志愿者们和其它义工一起处理食材,聊天交流。了解到志愿者们都来自五湖四海,一个女生笑着说道:“大江南北我们不都是一家人嘛!”义工们都是附近的居民,每天自发到道能幸福食堂帮忙。她们表示前来做义工不过是想把饭菜做得可口些、为行动不便的老人送餐,做一些力所能及的事。其中一位义工说:“志愿是一种爱心,服务却是需要成果的。你别看只是摘菜做饭,那也是项技术活儿。”

  厅中墙上挂着一些食堂政策的介绍,比如老人、低保户等人群可在食堂中享用十元三餐的饭菜,陪同他们来用餐的人只需加一元也可用餐,但不允许浪费。在大厅稍作休息的志愿者被这些食堂政策吸引住目光。“这些既有公益精神又有实际效率,既综合受众直接利益又呼吁亲情陪伴、精神关怀的政策更能将公益落到实处。”一位志愿者感概道。

  离别之际,曾先生与志愿者分享奉献的感悟并赠予每名志愿者一本道能义工心灵成长日记,相约下次见面。志愿者们踏上归程,道能幸福食堂志愿活动仍在路上。

关键词 经济学院青协义工活动

分享到 

已有1人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核