我校男子篮球队在CUBA西南赛区小组赛中三连胜——荣获C组第一名

  新闻经纬讯 3月14日,持续两天的中国大学生篮球联赛西南赛区分区赛C组小组赛在华中科技大学光谷体育馆圆满举行。我校男篮奋勇拼搏,连续打胜了三场比赛,最终锁定西南赛区小组赛C组第一名。

  3月12日小组赛的第一场比赛,我校男篮与广西大学男篮在华中科技大学光谷体育馆展开了激烈的对决。开局,广西大学攻势猛烈,然而我校队员丝毫不放松,多名主力队员连续打进,首节战罢,我校落后七分,稍逊一筹;次节,双方处于僵持阶段;进入下半场后,我校男儿连续发力,发起猛烈进攻,单节赢下20分,一波流带走比赛;末节,我校男篮稳扎稳打,控制比赛节奏,顺利收割战果。值得一提的是,我校男篮核心队员罗智豪发挥出色,全场比赛砍下40分19篮板的大号两双,带领全队取得胜利。

      

  3月13日的第二场比赛,我校对战西南交通大学。一开场,我校男篮就展现出强劲的实力,攻防兼具,内外开花,比赛在第一节就已经失去了悬念,最终我校以74-38的战绩轻松取胜。

        

  随后,进入了3月14日精彩激烈的C组头名争夺赛,我校男篮与重庆师大男篮在华科光谷体育馆进行巅峰对决。赛况极其激烈,两队比分多次交替领先,你来我往,互不相让,为球迷上演了一部篮球大戏。双方无论是突破篮下还是外线跳投,都打出了很高的水准。最后一节,两队祭出各自最强阵容,胜负难分,球场观众情绪也达到了高潮,呐喊加油声经久不息。时间走完,两队竟打成平手。进入加时赛后,我校凭借着强大的气势,连入关键球,最终以104:100险胜重庆师大,成功拔得了小组赛的头筹。

      

  作为CUBA的传统强队,我校男篮在CUBA 2017-2018赛季的表现依然抢眼,以湖北赛区基层赛的全胜战绩成功晋级西南赛区分区赛。我校男篮至今未尝败绩也从不认输,相信我校男儿们能够奋勇拼搏,一路向前,再创佳绩。

【小资料】  

  中国大学生篮球联赛,简称“CUBA”,是中国大学生体育协会主办的高校间篮球联赛,其宗旨为“发展高校篮球,培养篮球人才“,它是我国首项面向社会、面向高校的大学生专项运动联赛。我校男篮1999年首次组队参加CUBA便荣膺西南王,多次获得CUBA湖北赛区冠军并进入CUBA全国赛前八强,先后有两名运动员毕业后被选入职业俱乐部。

关键词 理工篮球队CUBA三连胜

分享到 

已有3人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核