【图】材料之声 真情唱响

  新闻经纬讯 近日,由材料学院学生会举办的第二届“材料之声”歌曲大赛决赛在鉴湖学海舞厅举行。本次比赛共有12人进入决赛,材料学院团委书记田仕老师、材料学院文工团部分学生出席此次活动。

  “来日可期,谁遗留下来的东西……”一曲动人的情歌《失物招领》拉开比赛的序幕。歌声如黛玉望月伤悲,看花坠泪;时而又让人深感一种莫名的气势,气过丹田,现场观众听得如痴如醉。

  活动歌曲大多以抒情为主题,教室里弥漫着青春的味道、人性的味道。参赛选手用自己独特的方式教人如何去爱,如何去享受青春年少,去感受爱与责任。

  当遭遇不幸与挫折时,如果这一切都没有发生过该多好,一曲《如果一切没有发生过》唱出人们心中最深切的愿望;《那么骄傲》给浮躁的心增添了一丝丝清凉,给人以心灵的震撼。在体验过清爽的感觉后,一曲心灵鸡汤《当冬夜渐暖》给人送去温暖,唱到人心里最深的地方,让感情不顺的人看到明媚的阳光;“是什么经过她的生命,燃烧了相信的曾经,只留下荒芜的风景”,一首《她》不知唱出了多少个他心里的那个她。

  黑衣少年一首《男孩》,声音浑厚的如雄鹰振翅时的一声长鸣,叫人回味无穷;当《夜车》唱响,真的叫人感到好暖、好暖,叫人感到情感的真挚,感到关怀的力量;低声打头,蔓延、蔓延,《易燃易爆炸》给人以撕裂之感;两个女生合唱一曲《偿还》,道出歌曲本来的味道;一首《想自由》又让人眼前浮现出恋人之间的种种往事……

  京剧作为中华民族的传统国粹已有多年的历史。音乐声响起,“大王醉卧帐中,不免到帐外闲游一番便了……”表演者声音有板有眼,字正腔圆,韵味十足,给人以清新优雅,耐人寻味之感;以情代姿,多姿多彩……再看其表演者身着绿衣,动作丰富,表演刚健清新,细腻洒脱而且个性鲜明,将国粹的魅力体现的淋漓尽致。

  

  “呀,适才听得军中谈论,只因救兵不到,均有离散之心……”伴随着渐弱的声音,比赛画上了圆满的句号。

  【附】获奖名单

  第一名:材料类1706班马卓一

  第二名:材料类1704班李纪瑶,成型1702班苏哲,材料类1713班张乙山,高分子1502班肖文珊,曾胜

  第三名:材科sy1602班余佳欢,材料类1705班郭洪兵,材料类1702班李岚,成型1703班杨化雨,材科1604班陈倩

关键词 材料之声决赛

分享到 

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核