【武汉科技报】唱响校园生意经 年收400万

发布:2018-3-15 来源:武汉科技报2018-3-5 浏览:735 字体:
 加载中

  

  文化衫、校徽金属书签……在武汉理工大学创业园4楼,30多种校园文化纪念品错落有致地摆在展架上。武汉远游有方科技有限公司创始人王长鹏表示,从大一刚进校门,就一头扎进了创业这条“不归路,“称得上是创业老兵了”。

  爱折腾的福建娃 喜欢做生意

  2010年,福建娃王长鹏考上了武汉理工大学,爱折腾的他推销过保暖内衣、挨个宿舍推销武汉特产、明星演唱会上卖荧光棒……“什么赚钱就卖什么。”王长鹏回忆,瞅准文化衫定制的商机,创办“小伙伴班服”的品牌。

  “因缺乏经验,小伙伴班服没有坚持下来。”不过,这次创业让王长鹏交了一批志同道合的朋友,为第二次创业打下了坚实的基础。

  找准文创基因 售校园纪念品

  一次偶然的机会,王长鹏发现清华大学的文创产品很有市场。于是,他邀来籍晓岚、罗绳棋,靠10万元,创办武汉远游有方科技有限公司,开发校园文创产品。

  2015年3月,公司拿到一笔10万元的“大单”,在交货前3天,发现礼品盒上英文印刷错误。他马上跟客户说明情况,并及时赶制新礼盒,排查礼盒出错的原因,“原来是工厂印刷出错!”王长鹏感叹,选择供应商要小心。

  校友聚会变新增长点

  2017年,武汉大学管理学院93级理财班的陈女士主动找“远游有方”承办二十周年校友聚会。“校友聚会已经成为我们另一个主要业务。”王长鹏介绍,提供聚会VCR、聚会纪念册、聚会服装等服务。“目前我们已经拥有6项实用新型专利和4项外观。去年公司收入过400万。”

  从文化衫定制到校园原创文化产品开发再到校友聚会活动策划,王长鹏感叹:“希望能用好校友资源,更好地为校友服务!”

  原文链接:http://kj.kexing100.com/html/2018-03/05/content_3_1.htm

关键词 创业校园纪念品

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核