既然琴瑟起 何以笙箫默

  新闻经纬讯 3月6日下午,工会职工课堂特别邀请华中师范大学音乐学院周希正教授莅临我校作《歌曲的演唱与表演》专题讲座,来自30多个分工会的联络员和声乐爱好者聆听了讲座。

  周教授学生的独唱缓缓拉开了本次讲座的序幕。“要善于分析歌曲的创作背景、音乐特征、人物性格、思想情感,清晰准确地演唱好每一个字,更好地表现音乐形象。” 周教授如是说道。他用动漫的PPT形式介绍了发声器官的结构以及歌唱中的气息运用,对歌唱状态的松弛、通畅进行了通俗易懂、层次清晰的阐释。现场有四名教职工踊跃上台演唱,周老师根据他们的个人情况,就歌唱中气息位置、声音共鸣、情感表达等共性问题,通过生动直观的示范,有效地纠正了观众们在演唱中一些习以为常的错误观念。

  周教授的讲座内容丰富饱满,语言幽默生动,其深厚的演唱功底、丰富的舞台表现力征服了在场的听众,讲座在听众热烈的掌声中圆满落下帷幕。

关键词 工会职工课堂讲座

分享到 

已有0人觉得很赞

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核