【湖北人民政府网】“三八节”过出新花样 多民族女神“牵手”警营学消防

发布:2018-3-13 来源:湖北省人民政府 2018-03-09 浏览:289 字体:
 加载中

  “三八”女神节当日,武汉市武昌区积玉桥消防中队迎来了一批特殊的客人,他们分别是来自维吾尔族、满族、蒙古族、藏族、哈萨克族等十多个少数民族女大学生,他们有一个共同的名字:武汉理工大学多民族义务消防队队员。此次,这些多民族女神是受武汉火人公益消防宣传队的邀请,来积玉桥消防中队参观学习消防安全知识,一睹消防员真实竞技的风采。

  在活动现场,各民族女神认真听取了消防官兵对器材装备的讲解,实地观看消防官兵器材操作,并不时的向消防官兵询问相关的消防知识。积玉桥消防中队官兵均一一细致解答,并认真讲解了校园防火常识、灭火器材的种类、使用方法、火场逃生、报警的注意事项等多方面的知识。

  为了让各民族女神近距离接触消防官兵的生活和工作,在消防官兵的指导下,各位女神穿上抢险救援服、亲身体验手持消防水枪扑救初期火灾, 体验了一回当“消防员”的滋味。

  “此次培训,提高了我们的消防安全意识,今后我们在校园生活中,将通过自己的努力,做消防安全知识的带头者、宣传者、示范者,以自己的一份力量,带动家庭和身边的人关注消防,学习消防。” 哈萨克族女队员丽娜说道。活动结束后,武汉火人公益消防宣传队为多民族义务消防队员送上“三八”小礼物。

  据了解,武汉理工大学余家头校区多民族义务消防队成立于2014年11月,队员由来自10多个少数民族的40余位大学生组成,是全国高校唯一的多民族义务消防队。在日常工作中,多民族义务消防队积极开展校园消防宣传,协助社区开展安全联防和帮扶老弱等活动。(湖北资讯广播记者陈劲松 通讯员 陆琳 肖美刚 责任编辑 殷竟成)

责任编辑:何习文

  原文链接:http://www.hubei.gov.cn/zhuanti/2016zt/2016hbxfzd/2016hbxfzddt/201803/t20180309_1260599_mob.shtml?from=groupmessage

关键词 多民族消防

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核