【搜狐】武昌:“三八节”过出新花样 多民族义务消防队女神“牵手”警营学消防

发布:2018-3-9 来源:搜狐 2018-03-08 浏览:535 字体:
 加载中

       “三八”妇女节当日,武昌区积玉桥消防中队热闹非凡,来自武汉理工大学的多民族义务消防队的50余名女队员,走进消防警营学习消防安全知识,提升消防自救逃生技能,度过一个特殊的节日。

图为讲解消防器材

图为讲解消防器材

       在活动现场,各民族女神认真听取了消防官兵对器材装备的讲解,实地观看消防官兵器材操作,并不时的向消防官兵询问相关的消防知识。积玉桥消防中队官兵均一一细致解答,并认真讲解了校园防火常识、灭火器材的种类、使用方法、火场逃生、报警的注意事项等多方面的知识。

图为参与水带连接体验

图为体验

       为了让各民族女神近距离接触消防官兵的生活和工作,在消防官兵的指导下,各位女神穿上抢险救援服、亲身体验灭火器扑救初期火灾,体验了一回当“消防员”的滋味。

       “通过此次培训,不仅普及了消防安全知识,提高了我们的消防安全意识,今后我们在校园生活中,将通过自己的努力,做消防安全知识的带头者、宣传者、示范者,以自己的一份力量,带动家庭和身边的人关注消防”,参与活动的哈萨克族女队员丽娜说道。活动结束后,武汉火人公益消防宣传队为多民族消防队员送上“三八”小礼物。

图为合影

       据了解,武汉理工大学余家头校区成立于2014年11月,队员由来自维吾尔族、满族、蒙古族、壮族、布依族等10多个少数民族的40余位大学生组成,日常积极开展校园消防宣传,协助社区开展安全联防和帮扶老弱等活动,是全国高校唯一的多民族义务消防队。

       通讯员:陆琳

  原文链接:https://m.sohu.com/a/225155041_420076/?pvid=000115_3w_a&qq-pf-to=pcqq.c2c

关键词 三八节多民族警营学院女神

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核