英国皇家科学院Anthony K. Cheetham院士受聘我校名誉教授

发布:2018-3-6 来源:材料科学与工程国际化示范学院 浏览:5722 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 3月4日上午,英国皇家科学院副院长、英国皇家科学院院士、剑桥大学Anthony K. Cheetham教授受聘我校名誉教授仪式暨第十期鸿儒论坛在会议中心201举行,副校长陈文,材料学院、国际化示范学院、硅酸盐建筑材料国家重点实验室等单位负责人以及相关专业师生参加。

  国际化示范学院执行院长刘韩星教授介绍了Anthony K. Cheetham教授的个人简介和学术成就。陈文副校长为Anthony K. Cheetham教授颁发名誉教授聘书,并对他加盟我校表示欢迎,期望他以精深的学术造诣、创新的学术思想和开放的国际视野,指导我校材料学科的发展,面向国际科技前沿开展卓有成效的研究,推进学校国际交流与合作,推动剑桥大学和我校在国际交流、合作研究等方面取得实质性成果。

  Anthony K. Cheetham教授表示非常荣幸成为武汉理工大学名誉教授,他希望与我校建立长期合作关系,并通过建立国际联合实验室等方式加强双方科学研究、人才培养、国际合作,推进我校国际化建设进程。

  仪式后,Anthony K. Cheetham教授做客我校特色品牌学术活动鸿儒论坛,作了题为“New Materials for the 21th Century”的学术报告,围绕世界材料领域面临的挑战和发展方向,与在场师生展开了热烈的交流和讨论。期间,Anthony K. Cheetham教授一行还参观了我校材料复合新技术国家重点实验室、测试中心等。

  Anthony K. Cheetham教授是英国皇家科学院院士、德国国家科学院院士、美国艺术与科学院院士,因在材料化学领域的卓越贡献荣获得包括英国皇家科学院Leverhulme奖章、国际材联Somiya奖、美国化学研究所化学先锋奖在内的诸多荣誉; 并获得凡尔赛大学、圣安德鲁斯大学、杜姆古尔大学及华威大学的荣誉博士学位。

关键词 院士受聘名誉教授

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核