2018年学生工作会议召开

发布:2018-3-4 来源:学生工作部 浏览:1670 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 为认真学习贯彻学校2018年工作布置会精神,进一步推动2018年学校学生工作内涵发展、稳中有进,3月2日上午,学校在会议中心201报告厅召开2018年学生工作会议,校党委副书记赵经,各学院(部)、教科院分管学生工作负责人及全体专职辅导员,学工部团委、研工部机关全体工作人员参加。

  会上,学校学工部团委、研工部主要负责人就2018年主要工作进行了安排部署。研工部从构建思政育人、组织育人、队伍育人、学术育人、文化育人、资助育人、网络育人及服务育人等八大育人体系介绍了2018年研究生重点工作。校团委从加强思想引领、推进共青团改革、服务学生发展、全面从严治团等方面介绍了2018年学校共青团工作。学工部从做好学生日常思想政治教育、强化学生日常管理、推进学生服务保障、加强招生与就业工作、注重骨干队伍建设及团学工作等方面介绍了2018年学生工作,并结合工作实际着重强调了近期的工作重点。

  赵经副书记对2017年学生工作给与了充分肯定,强调2018年要进一步强化“四个意识”,积极培育具有学工口特色的思想文化、制度文化,继续以团结和谐的氛围、砥砺奋进的状态,进一步推动全校学生工作取得新的突破、新的发展。赵经副书记还结合学校学生工作实际,向全体与会同志提出了具体要求:一是加强学习,要深入学习近平新时代中国特色社会主义思想、学习十九大精神,以及党中央、国务院对高校思想政治工作的新要求,建立分层次、多频度、常态化、全覆盖的学生政工干部学习培训体系,及时总结、准确提炼学生教育、管理、服务等方面基本规律,通过各种形式选树宣传师生先进典型,特别是在教育部思政网等宣传平台上应积极主动发声,全面推介学校的先进人物和典型事例。二是切实履责,要热爱岗位,进一步增强履职尽责意识和能力,重点围绕教育部“基层党建质量年”、“高校思想政治工作质量提升工程”以及学校“旗帜领航卓越人生工程”、“责任、诚信、成才”三项教育、“党委抓课堂工程”和学生日常教育管理服务、困难学生帮扶、高考综合改革试点、用人单位满意度调研等工作,全面提高履责能力和水平,进一步完善各类工作的考核办法和评价机制,切实调动工作积极性,提升工作实效;三是强化责任,深入学生宿舍、课堂,了解学生所思所想和实际情况,加强教育引导,扎实做好学生日常教育、思想引领以及安全稳定各项工作。

关键词 学生工作会议

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核