师生热切关注全国“两会”隆重召开

发布:2018-3-5 来源:综合各单位来稿 浏览:2094 字体:
 加载中

  新闻经纬讯 第十三届全国人民代表大会第一次会议和政协第十三届全国委员会第一次会议,分别于3月5日和3月3日开幕。这是党的十九大之后的首次全国两会,也是新一届全国人大和全国政协的首次会议。关键时点的关键会议,学校各级党组织及师生热切关注,通过电视、广播、报纸、网络等媒介主动关注“两会”动态,共享精彩“两会时刻”。

  广大师生认真聆听国务院总理李克强所作的政府工作报告,并通过微博、微信、手机客户端等发布照片、发表感言,结合自身学习、生活和工作实际,热议“两会”精神,为全国“两会”点赞。大家纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到融入到学校改革发展和“双一流”建设中去,把个人的青春梦想融入到实现中国梦的伟大事业中,砥砺奋进,不负使命。

  马克思主义学院朱喆院长表示,此次两会恰逢贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划的关键之年,是向着中华民族伟大复兴阔步前行的历史性盛会。此次《政府工作报告》对于全面深化改革和加快对外开放,对于促进中国未来很长一段时期经济社会等各方面高质量的发展将起到决定性作用。

  政治与行政学院副院长孙德忠表示,在全面建成小康社会的重要历史关头,相信全国“两会”必将在推进改革、关注民生、完善治理等方面出新招、出实招、出妙招!期待全国“两会”佳音频传!

  党委宣传部副部长高国伟认为,李克强总理所作的《政府工作报告》总结成绩实事求是,对存在的困难和问题有清醒认识,对今后的工作思路有清晰脉络和具体举措,聆听之后深受鼓舞、倍感振奋,并充满信心与期待;我们高校师生应不忘“教育强国”的初心,牢记“民族伟大复兴”的使命,扎实落实立德树人根本任务,为培养担当民族复兴大任的时代新人不懈奋斗。

  材料学院教师殷官超表示,这次‘两会’干货很多、内容实在。从“两会”中看到了国家美好的未来,非常令人鼓舞。作为一名高校教师,我会继续立足本职岗位,撸起袖子加油干,为祖国美好明天添砖加瓦。

  资源与环境工程学院党委书记彭自力表示,相信两会的召开,对全面推进深化改革、全面推进依法治国,全面落实党的十九大提出的战略布局和发展目标,发挥极其重要和关键的作用。相信在新的历史发展时期,我们高等教育事业尤其是环境、安全等学科发展,也将迎来新的建设任务和历史发展机遇,前景广阔。

  物流学院党委书记邵新建表示,李克强总理的政府工作报告催人奋进,充满了对人民的殷切关心。2017年学院各项工作取得了良好的成绩,为我们2018年更加拼搏奋进注入了新的活动和动力。我们要继续保持昂扬奋进的态势,紧紧围绕总目标,为国家繁荣富强的人才计划作出应有的贡献。

  艺设学院无党派人士黄群教授表示,两会期间,大会在人民大会堂开辟 “代表通道”“部长通道”,邀请人大代表、列席会议的国务院各部委主要负责人接受媒体的集中采访,解读政府工作报告和相关政策,回应社会关切。也是很好的一种亲民的宣传活动。点赞!

  能动学院副教授、教工支部书记胡甫才表示,作为基层工作的党支部书记,我将以“两会”精神鼓励自己,带领支部成员,在今后的教育教学中认真工作、埋头苦干,积极回应学生的热情和期许。关心、服务青年大学生,让“两会”精神进课堂,讲有温度的话、说有深度的理,用新时代中国特色社会主义思想的理论魅力和真诚信仰涤荡学生的灵魂。

  文法学院团委书记、2014级辅导员周佼表示,李克强总理在政府工作报告里提到的众多着力促进就业创业的举措,让我更加坚定更有信心做好本届毕业生的就业工作。

  交通学院孔祥韶副教授表示,相信两会的召开,将对中国教育、科研等领域产生深远的影响。作为一线科研工作者,应该更加主动地把自己融入到国家的教育发展战略中,更加坚定搞科研、搞好科研的决心和信心,以实际行动把“两会”精神落实到本职工作当中。

  航运学院航海1705班学生吴欣阳表示,今年的“两会”充分体现了以人为本、执政为民的理念,报告含金量很高,非常鼓舞人心。我充分相信中国共产党能够带领全国人民走向更加美好的社会主义现代化强国。我希望自己学有所用,为祖国的繁荣富强贡献力量。

  物流学院辅导员肖涵表示,今年“两会”有很多热点关注,作为高校辅导员,我更为关注与大学生息息相关的就业创业问题。相信在相关政策的支持下,学校和社会会给大学生更好的平台,更多的岗位选择。

  管理学院郭颖老师认为,全国两会召开热议教育话题,是对锚定目标、鼓舞干劲、细化措施、鞭策行动的又一次加温,如春风拂面,让我们以更加成熟自信的姿态,投入到立德树人、教育强国的伟大事业中。

  经济学院党委副书记沈春华表示,随着两会的顺利召开,我们更加期待我国在习总书记的带领下,取得更为瞩目的成就。我坚信,在习总书记的英明领导下、在党的坚强带领下,各族人民团结一心,中国人民伟大中国梦一定能够实现!

  离退休教授黄畴认为,李克强总理所作的政府工作报告,客观、全面、深刻总结了2017年我国经济社会发展成就,对2018年工作进行了全方位部署,彰显了党和政府加快建设中国特色社会主义的决心。坚信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,一定能够实现中华民族的伟大复兴。

  智能交通中心交通运输工程专业2016级硕士杨曼说,两会提出促进大众创业、万众创新上水平。作为创新创业主力军的我们,感受到国家的大力支持,觉得未来充满希望。

  管理学院会计1602班学生和悦蓉说,通过李克强总理作的政府工作报告,我了解了国家在过去一年的发展成就和今年的一个个“小目标”,也重温了一年来国家各项政策给我们增添的“获得感”。关注两会,让我心中升腾起澎湃的爱国热情和强烈的社会责任感。

  马克思主义学院2016级硕士研究生蓝蓓说,在世界舞台上,“两会”是中国的高光时刻,这是对中国经济发展和社会进步的世界回应。作为一名高校青年学生,关注“两会”是我认识当今中国的现实和未来、深入思考自己的责任与担当,做有为青年的重要一环,让我对“我的国”感到深深的自豪,对国家的未来、社会的发展、人民的幸福充满了更大的期待。 

关键词 师生关注两会

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核