【通知】关于开展“2018年武汉理工大学卓越学子双校园培养助学金”评选的通知

发布:2018-3-7 来源:教务处 浏览:1492 字体:
 加载中

  为进一步贯彻落实学校“十三五”发展规划,不断提高学生的创新意识、实践能力和国际竞争力,培养具有卓越追求与卓越能力的卓越人才,结合学校与英国威尔士三一圣大卫大学签署合作共建“威尔士三一圣大卫大学武汉理工学院”(简称:武汉理工学院)的协议要求,鼓励并资助部分优秀本科学生赴该校进行为期1年的海外交流学习(双校园培养),现将“2018年武汉理工大学卓越学子双校园培养助学金”评选工作通知如下:

       一、资助对象、金额及人数

       ㈠资助对象:具有我校学籍、2018年9月赴武汉理工学院(UWTSD)交流学习一学年的本科学生。

 

       ㈡资助金额及人数:

       1.一等助学金:5人,资助金额:12万元人民币/人。

       2.二等助学金:10人,资助金额:8万元人民币/人。

 

       二、申请条件

       ㈠基本条件

       1.德才兼备、品学兼优,学习目的明确,有事业心和责任感,具有良好的综合素质;

       2.学习成绩优良,具有良好的英文水平,通过大学英语六级,或雅思成绩总分达到6.0分(单项不低于5.5分),或通过威尔士三一圣大卫大学的语言测试,主修专业必修课程平均学分绩点在3.0(含)以上,无不及格课程,综合测评排名为  主修专业前20%,德育为优秀;

       3.在校期间未受过任何处分;

       4.身体健康。

       ㈡个性条件

       1. 一等助学金评选条件:在校期间曾获得“校三好学生标兵”荣誉;或参加学校组织的国家级学术科技竞赛、发明创造竞赛,获得二等奖及以上奖励(其中一等奖计前三名,二等奖计前二名);或省部级一等奖(计前二名)奖励。

       2. 二等助学金评选条件:在校期间曾获得“校三好学生”或“校优秀学生干部”以上荣誉(含“校三好学生”或“校优秀学生干部”);或参加学校组织的国家级学术科技竞赛、发明创造竞赛,获得三等奖及以上奖励(其中一等奖计前三名,二等奖计前二名,三等奖计第一人);或省部级二等奖(计前二名)及以上奖励。

 

       三、助学金申请、评选程序

       ㈠符合条件的学生在规定的时间内(2018年4月30日前)填写申请表(附件1),送学院签署审核意见后将申请表及其他证明材料一起交武汉理工大学教务处学籍管理办公室(马房山校区东院行政楼206室)。申请材料应包括但不限于以下材料:

       1.学院教学办公室出具的签字盖章的学籍成绩单原件及复印件;

       2.英语水平证明材料;

       3.各类获奖证书及成果证书复印件;

       4.“2018年武汉理工大学卓越学子双校园培养助学金”申请表。

       注:本助学金与武汉理工大学其他助学金不重复,不累计。

       ㈡武汉理工学院建设工作小组负责根据学生申请材料进行助学金评审,确定获资助名单。

       ㈢评选结果在校园网站上公示。

 

       四、学生派出及管理要求

       1. 学生派出及管理要求按《武汉理工大学本科学生国际合作教育与交流管理办法》中“第三章 办理出国(境)留学程序”、“第四章 学籍管理”、“第五章 其他”中的相关要求执行。

       2.本助学金获得者在武汉理工学院学习期间,应遵守当地法律法规,遵守威尔士三一圣大卫大学的校纪校规,遵守武汉理工学院的相关管理规定。

       3.本助学金获得者,出国前应提交修读计划。完成交流学习后,应提交书面总结报告。

       4.本助学金获得者有义务配合武汉理工大学国际交流相关工作。

       5.如果发现获资助学生有弄虚作假的行为,学校有权取消其资助资格并追回已经资助的助学金。

 

 

武汉理工大学教务处 武汉理工大学学工部(处)

2018年3月5日

关键词 助学金海外

分享到 

关注校园动态    打造新闻精品

本站所有文章版权归经纬网所有,如需转载,请先征得Token团队授权

© 2018 武汉理工大学经纬网

  检测到正在使用 Internet Explorer 。为了更好地浏览新闻经纬,请将浏览器升级到更高版本或更换浏览器    点击此处安装新内核